Gerry Rennaldi Septadinata, Alumni and Yusman Taufik, DS and Tantan Widiantara, DS (2015) RANCANG BANGUN ALAT CIRCULATION MIXING SYSTEM (CMS) DENGAN SUHU TERKONTROL UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN SIANIDA (HCN) PADA KACANG KORO PEDANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Text
TUGAS AKHIR GERRY RENNALDI S. (CMS).rar Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat yang efektif dapat menurunkan kadar sianida dalam hal waktu dan energi. Dalam proses menurunkan kadar desain mesin sianida dilakukan dalam beberapa tahap, antara lain, desain dasar gambar, revisi gambar, desain rinci, persiapan bahan baku, desain keseluruhan, dan proses pengujian. Sirkulasi Alat Mencampur Sistem dengan suhu terkontrol dapat mengurangi kandungan sianida di lentil. Hasil analisis data percobaan, diperoleh penurunan dari 62,65% sianida pada suhu 400C, 75,392% pada suhu 500C, dan 87,476% pada suhu 600C, sedangkan bahan baku itu sendiri mengandung sianida sebanyak 49,628 mg / kg Kata kunci: Jackbeans, Sianida, Metode, Circulation, Mixing.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin 2015 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 10 Feb 2017 05:08 |
Last Modified: | 18 Mar 2021 05:21 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26785 |
Actions (login required)
View Item |