PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (Daucus carota L.) ORGANIK

Winda Susela, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (Daucus carota L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ARTIKEL TUGAS AKHIR.pdf

Download (577kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (192kB) | Preview
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (467kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (155kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh suhu penyimpanan, jenis kemasan dan interaksi beetwen suhu penyimpanan dan kemasan selama caracteristic wortel organik. Metode awal dan utama yang digunakan selama ini penelitian. Penelitian pendahuluan mencakup konten bahan baku dari uji wortel organik terhadap respon kimia (β-karoten, kandungan air, vitamin, jumlah dissolvwere aance padat, dan laju respirasi), respon fisika (kekerasan, dan berat keel), dan respon organoleptik (warna atribut, rasa, kesegaran dan mengabaikan) ke organik segar bahan wortel. Penelitian utama meliputi populasi bereksperimen secara acak, dengan 4x4 patern di 2 pengulangan. Faktor pertama adalah suhu penyimpanan (5 ° C, 10 ° C, 15 ° C dan ruang suhu) dan yang kedua adalah kemasan polyprophylen, polyethylen pembungkus dan non kemasan). Dari sebelumnya kami mendapat bahwa β-karoten 3,456 μ / mg, kadar air 90,28%, vitamin C 10.200 mg / 100gram, jumlah dissolvance padat 6.40 0 Brix, tingkat respirasi 8.15   BERSAMA 2 / Kg / jam, kekerasan 1,64 mm / 10 detik / 100 gram dan keel berat 0% dan respon organoleptik tidak memiliki dampak yang signifikan untuk atribut warna, rasa, kesegaran dan mengabaikan. Hasil penelitian utama menunjukkan bahwa suhu penyimpanan memberikan pengaruh kadar air, laju respirasi, kekerasan, dan berat lunas dalam 7 hari menyimpan waktu kemasan memberi pengaruh terhadap kadar air, vitamin C, respirasi tingkat dan keel berat dalam 7 hari menyimpan waktu, dan akan ada pengaruh yang signifikan antara suhu penyimpanan dan kemasan atas kadar air dan vitamin C yang wortel organik di 7 hari menyimpan waktu. Hasil penelitian utama menunjukkan bahwa suhu 5 0 C adalah suhu penyimpanan mempertahankan perubahan karakteristik wortel organik dan jenis polypropylene kemasan baik dalam menjaga organik karakteristik wortel berubah selama proses penyimpanan. Kata kunci: wortel organik, penyimpanan, pengemasan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 09 Feb 2017 04:52
Last Modified: 09 Feb 2017 04:52
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26746

Actions (login required)

View Item View Item