PENGARUH PERBANDINGAN FILLET IKAN PATIN (Pangasius hypohthalamus) DENGAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei ) DAN JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN

MUHAMMAD AKBAR FELLAYATI, 103020026 and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN FILLET IKAN PATIN (Pangasius hypohthalamus) DENGAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei ) DAN JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
COVER TA abay.pdf

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text
I PENDAHULUAN.pdf

Download (213kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

penelitian ini adalah, untuk mengetahui pembuatan nugget ikan serta pengaruh perbandingan Pangasius hypohthalamus dan Litopenaeus vannamei serta penambahan jenis bahan pengisi yang berbeda-beda. Metode penelitian yang dilakukan yaitu penelitian utama. Penelitian utama terdiri dari, analisis respon kimia kadar air dengan metode gravimetri, kadar protein dengan metode kjedahl dan Free Fatty Acid (FFA) dengan metode titrasi dan analisis respon organoleptik dengan atribut tekstur, rasa dan aroma. kemudian dilakukan rancangan analisis variansi (ANAVA) menggunakan rancangan acak kelompok dengan uji lanjut duncan. Berdasarkan hasil dari sifat organoleptik dari segi tekstur, rasa dan aroma panelis cenderung memilih sampel f1p2 yaitu perbandingan ikan patin dan udang vaname 1 : 1 dengan jenis bahan pengisi tepung maizena dimana, perlakuan tersebut memiliki kadar protein sebesar 12.16%, kadar air sebesar 21.71%, kadar ffa sebesar 0.11% yang telah memenuhi persyaratan SNI nugget Kata kunci : , Pangasius hypohthalamus, Litopenaeus vannamei, Bahan Pengisi, Nugget.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 02 Apr 2016 03:30
Last Modified: 02 Apr 2016 03:30
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/1893

Actions (login required)

View Item View Item