KAJIAN JENIS GULA DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN NATA DE CITRUS DARI JERUK BALI

ANGGINDA RUMPAKA KINANTI, 123020029 and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2017) KAJIAN JENIS GULA DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN NATA DE CITRUS DARI JERUK BALI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (246kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (261kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tuj uanpenel i t i anadal ahunt ukmenget ahuipengar uhj eni sgul adan l amaf er ment asit er hadap Nata de ci trus dar ij er ukbal iy angdi hasi l kan. Manf aatpenel i t i ani niadal ahunt ukmeni ngkat kanni l aiekonomidar ij er uk bal i ,sebagaisal ah sat u i nf or masiy ang dapat di gunakan unt uk meni ngkat kanpr odukol ahanj er ukbal i ,member i kani nf or masisal ahsat u sumbermakananr endahkal or idi manakandungant er t i nggi nata adal ah ai r . Met ode penel i t i an y ang di gunakan adal ah Rancangan Acak Kel ompok( RAK)dengan2f akt or i aldandi l akukan3kal iul angan.Var i abel per cobaant er di r idar ij eni sgul ay ai t ugl ukosa,f r ukt osa,dansukr osa,dan l amaf er ment asiy ai t u13har i , 14har i , dan15har i .Penel i t i anpendahul uan y angdi l akukany ai t umenent ukanpHpadabahanbaku,menent ukanbr i x gul a dar ibahan baku,membuatst ar t er Acetobacter xyl i num y ang sel anj ut ny adi gunakanpadapenel i t i anut ama.Penel i t i anut amadi l akukan anal i si ski mi ay ai t ukadarai r ,kadargul at ot al ,dankadarser at ,anal i si s f i si ka mel i put iper hi t ungan ket ebal an,ber at ,dan r endemen,ser t a penguj i anor ganol ept i ky angmel i put iwar na,ar oma,t ekst ur ,danr asa denganuj i hedoni k. Hasi lpenel i t i anmenunj ukanbahwaj eni sgul aber pengar uht er hadap kadarai r , kadargul at ot al , ket ebal an, ber at , yi el d , war na, dant ekst urt et api t i dak ber pengar uh t er hadap kadar ser at ,ar oma,dan r asa.Lama f er ment asiber pengar uht er hadapkadarser at ,ket ebal an,ber at , yi el d , war na, dant ekst urt et apit i dakber pengar uht er hadapkadarai r , kadargul a t ot al ,ar oma,dan r asa.I nt er aksij eni s gul a dan l ama f er ment asi ber pengar uht er hadapwar na Nata de ci trus dar ij er ukbal iy angdi hasi l kan t et apit i dakber pengar uht er hadapkadarai r ,kadargul at ot al ,kadarser at , ket ebal an, ber at , yi el d , ar oma, t ekst ur , danr asa.Dapatdi si mpul kanbahwa j eni sgul adanl amaf er ment asiber pengar uht er hadap Nata de ci trus dar i j er ukbal i .Nat at er bai ky angdi hasi l kany ai t unat adenganj eni sgul a gl ukosadanl amaf er ment asi 15har i . Kat aKunci : Jer ukBal i , Nat a, Jeni sGul a, LamaFer ment a

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 24 Jan 2017 01:13
Last Modified: 24 Jan 2017 01:13
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/14765

Actions (login required)

View Item View Item