MOCHAMAD FITRIAN WIRIYANATA, 123020128 and Tantan Widiantara, DS (2017) PERBANDINGAN PATI GARUT DENGAN KARAGENAN SERTA KONSENTRASI LIPID COCOA BUTTER TERHADAP PEMBUATAN EDIBLE FILM KOMPOSIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
INTISARI & ABSTRAK.pdf Download (88kB) | Preview |
|
|
Text
I. PENDAHULUAN.pdf Download (268kB) | Preview |
|
|
Text
cover BOA TA.pdf Download (111kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui dan mempelajari pengaruh perbandingan pati garut-karagenan dan konsentrasi lipid cocoa butter terhadap pembuatan edible film komposit. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah pola faktorial (3x3) dalam Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan.Rancangan perlakuan yang akan dilakukan pada penelitian ini terdiri dari dua faktor yaitu faktor perbandingan pati garut dengan karagenan (X) yang terdiri dari 3 taraf yaitu X1 (perbandingan pati garut 1,5% + karagenan 0,5%), X2 (perbandingan pati garut 1,25% + karagenan 0,75%) dan X3 (perbandingan pati garut 1% + karagenan 1%) dan faktor penambahan konsentrasi cocoa butter (Y) yang terdiri dari 3 taraf yaitu Y1 (konsentrasi cocoa butter 0,1%), Y2 (konsentrasi cocoa butter 0,2%), dan Y3 (konsentrasi cocoa butter 0,3%). Respon kimia yang dilakukan adalah Kadar air metode Gravimetri, dan kelarutan dari edible film komposit. Respon fisik yang dilakukan adalah pengujian ketebalan, kuat tarik, elongasi, water vapor transmision rate (WVTR),dan analisis warna dari edible film komposit. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh dari perbandingan pati garut dengan karagenan,dan penambahan konsentrasi cocoa butter terhadap karakteristik edible film komposit. Keyword : Edible Film, Karakteristik Fisik dan Kimia, Komposit
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 09 Jan 2017 02:48 |
Last Modified: | 09 Jan 2017 02:48 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/14299 |
Actions (login required)
View Item |