PENGKARYAAN TEKNIK LEVITASI DALAM FOOD PHOTOGRAPHY YANG MENGANGKAT MAKANAN TRADISIONAL SUNDA. Ra’uf Albana: 196020027

Ra’uf Albana, Regina Octavia Ronald, S.Sn., M.Si (2024) PENGKARYAAN TEKNIK LEVITASI DALAM FOOD PHOTOGRAPHY YANG MENGANGKAT MAKANAN TRADISIONAL SUNDA. Ra’uf Albana: 196020027. Skripsi(S1) thesis, Fotografi.

[img]
Preview
Text
Cover (1).pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak (1).pdf

Download (187kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I (1).pdf

Download (679kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II (1).pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III (1).pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB IV (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
BAB V (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka (1).pdf

Download (90kB) | Preview
Official URL: http://repository.unpas.ac.id/cgi/users/home?scree...

Abstract

Penelitian ini membahas pengkaryaan teknik levitasi dalam fotografi makanan, dengan fokus pada memperkenalkan makanan tradisional Sunda melalui karya food photography. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi dan studi pustaka. Melalui proses pengkaryaan, teknik levitasi diterapkan untuk mengangkat keunikan makanan tradisional Sunda dalam karya fotografi. Pengkaryaan ini dirancang untuk memvalidasi keautentikan karya dengan melakukan riset mendalam. Persiapan matang dan eksplorasi konsep menjadi kunci dalam menghasilkan data yang valid bagi penikmat karya fotografi. Penting bagi pengkarya untuk mampu menyampaikan pesan dan makna dari setiap hasil karya, mengundang minat penikmat untuk merasakan tidak hanya visual tetapi juga rasa makanan yang diabadikan. Selain memberikan informasi dan data tentang makanan khas Sunda, karya food photography dengan teknik levitasi diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam bidang fotografi dan mempromosikan keunikan kuliner daerah. Saran untuk pengkaryaan selanjutnya termasuk mendalami teknik levitasi dengan lebih intens, terus melakukan eksplorasi, dan memperluas pemahaman mengenai variabilitas sudut, pencahayaan, serta elemen-elemen visual guna menciptakan efek levitasi yang lebih menarik dan unik. Rekomendasi lainnya adalah untuk menggali lebih dalam tentang makanan Sunda dengan mendalami pengetahuan terkait sejarah, proses pembuatan, dan makna budaya di balik setiap hidangan. Riset lanjutan ini akan memberikan kedalaman yang lebih besar pada karya, memperkaya pemahaman artistik dan kontekstual terhadap makanan tradisional Sunda. Sebagai hasilnya, penelitian ini tidak hanya menghasilkan karya fotografi yang estetis, tetapi juga memberikan kontribusi dalam memperkaya dan mempromosikan warisan kuliner serta seni fotografi lokal. Kata Kunci: Teknik Levitasi, Fotografi Makanan, Maknan Tradisional Sunda

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Seni dan Sastra > Fotografi dan Film 2023
Depositing User: mr FISS-Oman -
Date Deposited: 22 Jul 2024 08:00
Last Modified: 22 Jul 2024 08:00
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/69365

Actions (login required)

View Item View Item