ANALISIS KUALITAS PRODUK BAKERY PADA UMKM ANEU COOKIES DI BANJARAN KABUPATEN BANDUNG

Ananda, Della Aulia (2024) ANALISIS KUALITAS PRODUK BAKERY PADA UMKM ANEU COOKIES DI BANJARAN KABUPATEN BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN DELLA AULIA.pdf

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI DELLA AULIA.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA DELLA AULIA.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL DELLA AULIA.pdf

Download (68kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR DELLA AULIA.pdf

Download (130kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER DELLA AULIA.pdf

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK DELLA AULIA.pdf

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1 DELLA AULIA.pdf

Download (279kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II DELLA AULIA.pdf

Download (372kB) | Preview

Abstract

Aneu Cookies merupakan skala usaha UMKM yang bergerak dibidang produksi bakery yang terletak di Banjaran Kabupaten Bandung. Usaha UMKM ini menghasilkan beberapa jenis produk bakery mulai dari kue soes, donat, customize cake, wedding cake, snack box, dan media partner events. Pada saat ini Aneu Cookies dihadapi masalah kurangnya minat dari para pelanggan dikarenakan kualitas produk belum maksimal. Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui pelaksanaan kualitas produk pada Aneu Cookies dan untuk mengetahui faktor-faktor yang dihadapi oleh Aneu Cookies. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif sedangkan teknik pengumpulan data melalui data lapangan yaitu meliputi: observasi partisipan, wawancara langsung dengan pemilik Aneu Cookies sebagai informan. Dan teknik analisis model data interaktif yang digunakan oleh Miles dan Haberman. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan kualitas produk pada Aneu Cookies lebih banyak membuat customize cake dan kue soes, bentuk dan desain yang dirancang masih mengalami keluhan dari konsumen, serta fasilitas yang diberikan masih kurang seperti kemudahan perbaikan. Sehingga beberapa indikator penting dari kualitas produk masih belum optimal seperti bentuk, desain dan kemudahan perbaikan. Faktor-faktor yang dihadapi oleh Aneu Cookies dalam pelaksanaan kualitas produk adalah pesaing karena banyaknya produk bakery lainnya yang membuat harus mempertahankan kualitasnya Kata Kunci: Kualitas Produk, UMKM, Kabupaten Bandung.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2024
Depositing User: Drs Iwan Ridwan
Date Deposited: 24 Apr 2024 07:03
Last Modified: 24 Apr 2024 07:03
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/68903

Actions (login required)

View Item View Item