PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA WAROENG STEAK & SHAKE CABANG BANTENG BANDUNG

Pertiwi, Virany Ratu (2024) PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA WAROENG STEAK & SHAKE CABANG BANTENG BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
(BAB 1) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (251kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(Cover) Skripsi Virany Ratu Pertiwi 202040182.pdf

Download (72kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(BAB 2) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (316kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(Daftar Isi) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(Daftar Pustaka) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (132kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(Kata Pengantar) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(lLembar Pengesahan) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(Abstrak 3 Bahasa) Skripsi Virany Ratu Pertiwi- 202040182.pdf

Download (129kB) | Preview

Abstract

Waroeng Steak & Shake merupakan Waroeng Steak & Shake didirikan pada tahun 2000 oleh pasangan suami istri Jody dan Aniek di Yogyakarta. Terinspirasi dari pengalaman ayah Jody dalam bisnis restoran steak, mereka memutuskan untuk membuka tempat makan steak yang terjangkau bagi lapisan menenagh ke bawah, terutama pelajar dan mahasiswa. Dengan konsep “makan steak dengan nasi”. Mereka jadi pionir dalam industri makanan dengan memberikan pelayanan yang nyaman dan terjakau bagi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan di Waroeng Steak & Shake Cabang Banteng Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan pengumpulan angket. Teknik analisis data mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, uji korelasi rank spearman, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa koefisien determinasi antara stres kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 61,7% dan 38,3% sisanya dipengaruhi oleh faktor- faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Saran peneliti terhadap Waroeng Steak & Shake Cabang Banteng Bandung diharapkan dapat megurangi stres kerja yang dialami oleh karyawan. Pertama, mempertimbangkan ulang pembagian tugas dan menyusun jadwal kerja baru untuk mengurangi beban kerja berlebihan. Kedua, peningkatan komunikasi antara manajemen dan karyawan untuk membentu memahami masalah yang dialami oleh karyawan. Ketiga, memberikan dukungan yang tepat untuk dapat mengurangi tekanan kerja. Dengan demikian, implementasi strategi ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan karyawan dan kinerja perusahaan secara keseluruhan.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Depositing User: Drs Iwan Ridwan
Date Deposited: 24 Apr 2024 04:09
Last Modified: 24 Apr 2024 04:09
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/68899

Actions (login required)

View Item View Item