HABIBAH, HANIFA NAIM (2023) GASTRODIPLOMASI INDONESIA DALAM MEMPROMOSIKAN RENDANG DI AMERIKA SERIKAT TAHUN 2020-2022. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.
Text
Lembar pengesahan.pdf Download (11kB) |
|
Text
Daftar pustaka.pdf Download (302kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Download (141kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (16kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (429kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (344kB) |
|
Text
Cover.pdf Download (120kB) |
|
Text
Daftar ISI.pdf Download (226kB) |
Abstract
Gastrodiplomasi adalah salah satu Upaya yang dilakukan pemerintah Indonesia dalam mempromosikan kuliner Indonesia di masyarakat internasional kususnya di Amerika Serikat. Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki peluang besar di mata masyarakat Amerika Serikat karena rendang berhasil menjadi makanan terenak nomor satu di dunia. Indonesia Spice up The World adalah salah satu Upaya yang dilakukan pemerintah Indonesia untuk mempromosikan rempah-rempah Indonesia di masyarajat Internasional dengan pilot project rendang. Indonesia Spice Up The World adalah program pemerintah yang bekerjasama dengan lintas kementrian atau Lembaga. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian yaitu kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data peneliti mengumpulkan data yang bersumber dari beberapa referensi tulisan seperti, jurnal, buku dan skripsi, lokasi dan jadwal penelitian, dan sistematika penulisan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Upaya yang telah dilakukan pemerintah Indonesia di Amerika Serikat dalam mempromosikan rendang memiliki dampak yang positif terhadap nilai ekspor rempah-rempah Indonesia di Amerika Serikat.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Hubungan Internasional 2023 |
Depositing User: | Drs Iwan Ridwan |
Date Deposited: | 16 Apr 2024 04:07 |
Last Modified: | 16 Apr 2024 04:07 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/68763 |
Actions (login required)
View Item |