KORELASI WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR DAN STABILITAS WARNA ANTOSIANIN DARI KULIT UBI UNGU (Ipomoea batatas L) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI PADA BERBAGAI JENIS MINUMAN DENGAN pH BERBEDA

Adriani, Yusyifa (2023) KORELASI WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR DAN STABILITAS WARNA ANTOSIANIN DARI KULIT UBI UNGU (Ipomoea batatas L) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI PADA BERBAGAI JENIS MINUMAN DENGAN pH BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Yusyifa Adriani_183020069_Teknologi Pangan.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: https://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi waktu penyimpanan terhadap perubahan kadar dan stabilitas warna antosianin pada berbagai jenis minuman dengan pH berbeda. Metode penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana, rancangan perlakuan yang dilakukan pada penelitian ini terdiri dari variabel dan variabel tak bebas dengan 4 taraf yaitu a1 = 0 hari, a2 = 3 hari, a3 = 6 hari dan a4 = 9 hari. Respon dalam penelitian ini meliputi respon kimia yaitu kadar antosianin dan intensitas warna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa waktu penyimpanan berkorelasi terhadap kadar dan stabilitas warna antosianin pada pH minuman yang berbeda. Kata kunci : waktu penyimpanan, kadar antosianin, stabilitas warna antosianin, pH berbeda

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2023
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 18 Apr 2023 03:33
Last Modified: 18 Apr 2023 03:33
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/63485

Actions (login required)

View Item View Item