STRATEGI PEMBERDAYAAN INDUSTRI KECIL MENENGAH (IKM) DALAM PENGEMBANGAN PRODUK INSDUSTRI OLAHAN MAKANAN NOUNNA SARITIE

Aziiz, Hamiid (2022) STRATEGI PEMBERDAYAAN INDUSTRI KECIL MENENGAH (IKM) DALAM PENGEMBANGAN PRODUK INSDUSTRI OLAHAN MAKANAN NOUNNA SARITIE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
Hamiid Aziiz_163010026_Teknik Industri.docx

Download (76kB)
Official URL: https://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Industri Kecil Menengah (IKM) di Indonesia pada saat ini dapat menjadi salah satu solusi untuk mengangkat perekonomian masyarakat. Nounna Saritie merupakan salah satu Industri Kecil Menengah (IKM) yang bergerak di bidang olahan makanan sejak 2016 dan berkembang pesat dengan berbagai macam olahan makanannya. Peneliti ingin memecahkan masalah mengenai bagaimana pemberdayaan dalam pengembangan produk yang dilakukan oleh IKM nounna saritie. Pada proposal penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengolahan data untuk memperoleh konsep terbaik mengenai pemberdayaan dalam pengembangan produk Industri Kecil Menengah (IKM) Nounna saritie menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil dari penelitian ini adalah terpilihnya alternatif strategi Penyelenggaraan perencanaan, pelaksanaan, dan pengendalian secara terpadu (4P) dengan pemberdayaan IKM yang memanfaatkan potensi lokal untuk sumberdaya usahanya. Kata Kunci : Industri Kecil Menengah, Pemberdayaan, Pengembangan.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri 2022
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 18 Apr 2023 03:29
Last Modified: 18 Apr 2023 03:29
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/63482

Actions (login required)

View Item View Item