PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN WAROENG STEAK DAN SHAKE BANDUNG

Setioadi, 182040095 (2022) PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN WAROENG STEAK DAN SHAKE BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (290kB) | Preview

Abstract

Faktor Sumber Daya Manusia merupakan hal terpenting dalam berbagai bidang kehidupan, khususnya organisasi maupun perusahaan. Sumber daya Manusia merupakan suatu nilai potensi yang dimiliki oleh suatu materi atau unsur tertentu dalam kehidupan. Manusia merupakan faktor yang menentukan berhasil dan tidaknya suatu organisasi untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka mencapai tujuan organisasi. Waroeng Steak dan Shake atau dikenal dengan nama WS adalah salah satu usaha dagang pribadi yang didirikan oleh pasangan suami-istri yaitu Bapak Jody Brotosuseno dan Ibu Siti Hariyani. Rumah makan ini dibuka pertama kali di kota Yogyakarta pada tanggal 4 September 2000. Rumah makan WS pada awalnya memiliki 5 cabang dan terus berkembang ke kota-kota lainnya. Seiring perkembangan usahanya yang positif, sehingga saat ini Rumah makan tersebut tercatat memiliki sekitar 31 cabang yang tersebar diseluruh kota-kota besar di Indonesia. Termasuk di Jl. Dipati Ukur No.63, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui hubungan gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan di Waroeng Steak dan Shake . Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian lapangan berupa observasi nonpartisipan, wawancara terstruktur, dan penyebaran angket ke 14 orang responden dan penelitian kepustakaan, jurnal dan internet. Untuk analisis data yang digunakan adalah analisis skor tiap variabel, uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, dan analisis korelasi rank spearman. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil penelitian, bahwa regresi linier terdapat hubungan yang positif gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan sebesar 84,0% atau dapat dikatakan pula, bahwa varians yang terjadi pada variabel kinerja karyawan (Y) 84,0% ditentukan oleh varians yang terjadi pada variabel gaya kepemimpinan (X). Sisanya, sebesar 16,0% dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan, kinerja karyawan dipengaruhi oleh varibel lain diluar penelitian seperti kompensasi, motivasi kerja, Waroeng Steak dan Shake dalam pelaksanaan gaya kepemimpinan mengalami beberapa hambatan, kurang komunikasi yang baik dan keterlambatan karyawan bagian kasir dan waiters yang berpengaruh kepada penumpukan pesanan yang mengakibatkan karyawan bagian dapur kewalahan. Saran-saran yang dapat peneliti kemukakan yaitu Pemimpin sebaiknya melibatkan karyawan saat melaksanakan rapat, perusahaan sebaiknya menetapkan kebijakan bonus atau reward terhadap karyawan yang berprestasi, dan perusahaan sebaiknya lebih sering mengadakan program wisata bersama karyawan. Kata kunci: gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2022
Depositing User: mr yogi -
Date Deposited: 04 Nov 2022 06:37
Last Modified: 04 Nov 2022 06:37
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/60728

Actions (login required)

View Item View Item