PENGARUH KELEKATAN PELANGGAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Survei Pada Pelanggan Restoran Justus Steak House Paris Van Java) SKRIPSI

Fraya Velalita, 174010052 and Dr.Yudhi Koesworodjati,SE.,MPA, Pembimbing (2021) PENGARUH KELEKATAN PELANGGAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Survei Pada Pelanggan Restoran Justus Steak House Paris Van Java) SKRIPSI. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan bandung.

[img]
Preview
Text
Cover Skripsi Fraya.pdf

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I Fraya.pdf

Download (384kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II Fraya Velalita.pdf

Download (540kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak Fraya.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
lembar pengesahan skripsi fraya.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III Fraya Velalita.pdf

Download (403kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka Fraya.pdf

Download (412kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Perkembangan dunia bisnis bidang penyedia makan dan minum di Kota Bandung memiliki tingkat penurunan PDRB paling drastis sehingga banyaknya restoran yang mengalami kerugian salah satunya pada restoran Justus Steak House PVJ yang berkurangnya jumlah pengunjung dan mempengaruhi jumlah member aktif restoran sehingga berdampak pada pendapatan restoran yang terus menurun. Pelanggan tetap pun mulai berkurang dengan terus menurunnya data member restoran sehingga terindikasi bahwa masalah utama berada pada loyalitas pelanggan. Ketika sistem aplikasi member Justus Steak House di terbitkan, diterapkannya pula sistem kelekatan pelanggan yang menarik untuk diteliti, selain itu berdasarkan hasil penelitian pendahuluan bahwa sistem kelekatan pelanggan dan kualitas pelayanan restoran memiliki nilai terendah. Berdasarkan fenomena yang terjadi maka diangkat judul penelitian ini yaitu “Pengaruh Kelekatan Pelanggan dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan (Survey Pada Pelanggan Justus Steak House PVJ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kelekatan pelanggan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan (survei pada pada pelanggan Justus Steak House PVJ) secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan jumlah sampel sebanyak 127 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, korelasi berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kelekatan pelanggan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. Besarnya pengaruh kelekatan pelanggan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan secara simultan 25,5% dan sisanya 75,5% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti. Secara parsial besarnya pengaruh kelekatan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 8,1% dan pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan sebesar 17,4%, sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan memberikan pengaruh paling besar terhadap loyalitas pelanggan. Kata kunci: Kelekatan Pelanggan, Kualitas Pelayanan dan Loyalitas Pelanggan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen 2017
Depositing User: Mr Farid -
Date Deposited: 05 Nov 2021 07:10
Last Modified: 05 Nov 2021 07:10
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/53684

Actions (login required)

View Item View Item