PERAN FOOD AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI KRISIS PANGAN DI ETHIOPIA

Septyana Aditya, 142030217 (2018) PERAN FOOD AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI KRISIS PANGAN DI ETHIOPIA. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.

[img] Text
BAB I.docx

Download (34kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx

Download (22kB)
[img] Text
COVER(1).docx

Download (80kB)
[img] Text
BAB II.docx

Download (68kB)
[img] Text
ABSTRAK.docx

Download (22kB)
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (162kB) | Preview

Abstract

Skripsi ini menggambarkan tentang peran Food Agriculture Organization (FAO) dalam mengangani krisis pangan yang terjadi di Ethiopia. Pada beberapa tahun terakhir Ethiopia selalu berada dalam kondisi yang rawan.Pada tahun 2015-2016 Ethiopia mengalami kekeringan akibat El Nino yang mempengaruhi sebagian besar wilayah pastoral selatan di wilayah Somali, Oromiya, dan SNNP, telah menyebabkan pertanian mengalami gagal panen serta kematian ternak yang meluas dan kawanan ternak mengalami kekurangan pakan ternak. Adapun tujuan skripsi ini untuk mengetahu tindakan yang dilakukan oleh FAO dalam menangani krisis pangan yang terjadi di Ethiopia. Bagaimana kondisi yang terjadi di Ethiopia serta bagaimana keefektivitasan program yang telah dilaksanakan dari FAO untuk menangani krisis yang terjadi. Sedangkan manfaat penilitian ini diharapkan dapat menjadi bahan informasi untuk mengetahui bagaimana kemajuan FAO menangani krisis pangan tersebut hingga mengalami penurunan tingkat kelaparan dan peningkatan terhadap sektor pembangunan pertanian Ethiopia. Metodeyang digunakan adalah deskriftip-analisis yaitu menjelaskan bagaimana peran FAO dalam menangani krisis pangan yang terjadi. Kemudian meneliti krisis pangan yang terjadi di Ethiopia sehingga menghasilkan gambaran bagaimana krisis pangan di Ehiopia dimasa depan. Hasil penilitian ini membahas peran FAO dalam menangani krisis pangan melalui Country Programming Framework (CPF) di Ethiopia berfokus pada tiga aspek diantaranya yaitu pertama Crop Production, merupakan proses akomodasi yang dilakukan oleh FAO guna meningkatkan produk domestik dibidang pangan dan pertanian. Kedua Livestock and Fisheries, merupakan proses implementasi seperti sosialisasi kepada seluruh komponen yang tergabung dalam bidang pangan dan pertanian agar produk pangan dan pertanian bisa meningkat. Ketiga yaitu Sustainable Natural Resource Management, yaitu membangun kembali fasilitas-fasilitas produksi pangan dan pertanian dari aspek yang berfsifat fundamental, yang menyangkut teknis peningkatan ketahanan pangan dan pertanian di Ethiopia. Kata Kunci : Peran FAO, Ethiopia, CPF, Krisis Pangan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Hubungan Internasional 2018
Depositing User: mr yogi -
Date Deposited: 25 Oct 2018 02:46
Last Modified: 25 Oct 2018 02:46
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/39864

Actions (login required)

View Item View Item