Nia Audina, Alumni and Thomas Gozali, DS and Tantan Widiantara, DS (2017) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis ) GORENG MENGGUNAKAN KEMASAN YANG BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Text
BAB 1.docx Download (30kB) |
|
Text
BAB 2.docx Restricted to Repository staff only Download (224kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.docx Restricted to Repository staff only Download (35kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4 FIX.docx Restricted to Repository staff only Download (77kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.docx Download (19kB) |
|
Text
COVER.docx Download (57kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan kacang koro goreng dalam kemasan yang berbeda (PP, HDPE, dan LDPE). Metode yang digunakan adalah Arrhenius, penyimpanan dilakukan pada suhu 25oC, 35oC, dan 45oC dengan interval waktu pengamatan adalah 5 hari selama 15 hari. Parameter yang diamati adalah kadar air dan kadar FFA. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan parameter kadar air kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25oC yaitu dapat bertahan selama 99,98 hari. Sedangkan pada parameter kadar FFA kemasan yang mempertahankan mutu kacang koro goreng adalah kemasan PP yang disimpan pada suhu 25oC yaitu dapat bertahan selama 108,93 hari. Kata Kunci : kacang koro, umur simpan, PP, HDPE, LDPE.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 24 Jan 2018 08:27 |
Last Modified: | 24 Jan 2018 08:27 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32578 |
Actions (login required)
View Item |