PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG GANYONG DENGAN TAPIOKA DAN KONSENTRASI Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK GANYONG (Canna edulis Kerr)

Agus Hafidin Mahmud, 023020064 and Yanna Holianawaty S, DS and Yudi Garnida, DS (2008) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG GANYONG DENGAN TAPIOKA DAN KONSENTRASI Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK GANYONG (Canna edulis Kerr). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
COVER TA.doc

Download (100kB)
[img] Text
DAFTAR GAMBAR TA.doc

Download (22kB)
[img] Text
Gambar tugas akhir ganyong.doc

Download (321kB)
[img] Text
DAFTAR ISI ta.doc

Download (29kB)
[img] Text
DAFTAR LAMPIRAN.doc

Download (22kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL TA.doc

Download (23kB)
[img] Text
lampiran 1.doc

Download (225kB)
[img] Text
INTISARI.doc

Download (25kB)
[img] Text
artikel.doc

Download (941kB)
[img] Text
lampiran 2.doc

Download (802kB)
[img] Text
Bab 1 - 3 anu bener.doc

Download (558kB)
[img] Text
DAPTAR PUSTAKA.doc

Download (39kB)
[img] Text
IV Hasil&pembahasan RAL anyar.doc

Download (798kB)
[img] Text
V KESIMPULAN DAN SARAN.doc

Download (25kB)
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan kondisi yang optimum dari perbandingan tepung ganyong dengan tapioka dan konsentrasi Ca(OH)2 terhadap mutu kerupuk ganyong. Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan, Universitas Pasundan, dimulai bulan November 2006 sampai dengan bulan Agustus 2007. Metode penelitian yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap 5x2 faktorial. Untuk tiap kombinasi perlakuan digunakan tiga kali ulangan. Faktor yang digunakan adalah perbandingan tepung ganyong dengan tapioka 100:0 (a1), 75:25 (a2), 50:50 (a3), 25:75 (a4), dan 0:100 (a5), serta konsentrasi Ca(OH)2 1% (b1) dan 2% (b2). Parameter penelitian yang dilakukan meliputi kadar air dan kadar serat. Uji organoleptik dilakukan terhadap warna, aroma, dan rasa. Hasil penelitian menunjukan bahwa interaksi antara perbandingan tepung ganyong dengan tapioka (100:0) dan konsentrasi Ca(OH) 1% (a1b1) adalah perlakuan terbaik berdasarkan kadar air 3,40%, kadar serat 1,59%, warna 6.72, aroma 4.62, dan rasa 4,92.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2008
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 28 Aug 2017 06:43
Last Modified: 27 Apr 2022 03:08
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/28965

Actions (login required)

View Item View Item