PEMBUATAN MODEL DAN PROTOTIPE BANDUNG FOODBOOK DENGAN KONSEP PUBLIC PARTICIPATION GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEMS

Triadynata Zamhur, Alumni and Leony Lidya, DS and Ade Sukendar, DS (2015) PEMBUATAN MODEL DAN PROTOTIPE BANDUNG FOODBOOK DENGAN KONSEP PUBLIC PARTICIPATION GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEMS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Abstract_103040203.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
cover_dll_103040203.pdf

Download (251kB) | Preview
[img]
Preview
Text
kata_pengantar_103040203.pdf

Download (163kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab1_103040203.pdf

Download (215kB) | Preview
[img] Text
Bab2_103040203.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (279kB) | Request a copy
[img] Text
Bab3_103040203.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
Bab4_103040203.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Meningkatnya sektor wisata kuliner di Bandung membuat kebutuhan informasi tentang wisata kuliner ikut meningkat. Sayangnya belum ada layanan informasi wisata kuliner yang terpadu bagi para wisatawan yang menyediakan informasi tentang berbagai alternatif tempat wisata kuliner di Bandung dan informasi terkait (lokasi, menu, testimoni dari pengunjung, dll). Penelitian ini difokuskan untuk mengembangkan sebuah model sistem yang dapat menampilkan informasi tentang berbagai objek wisata kuliner di Bandung (Bandung Foodbook). Bandung Foodbook adalah sebuah sistem berbasis sistem informasi geografis yang dirancang sebagai media untuk membantu wisatawan menemukan informasi seputar tempat kuliner terutama informasi terkait letak geografis tempat tersebut yang ditampilkan menggunakan media peta digital, sistem ini juga dirancang sebagai media untuk para pencinta kuliner saling berpartisipasi dalam berbagi serta bertukar informasi tentang kuliner di Bandung. Pemodelan ini menggunakan konsep public participation geographic information system, merupakan sebuah konsep yang melibatkan partisipasi publik dalam memasukkan data dan pembentukan informasi yang disediakan oleh sistem. Dengan konsep ini, sistem informasi berbasis sistem informasi geografis akan lebih efektif dan efisien menghasilkan informasi yang mutahir tidak (tidak tergatung kepada admin). Kata kunci : partisipasi publik, sistem informasi geografis, wisata kuliner

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika 2015
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 09 Feb 2017 02:19
Last Modified: 09 Feb 2017 02:19
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26725

Actions (login required)

View Item View Item