1 ARTIKEL PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP CITRA PUSKESMAS SERTA IMPLIKASINYA PADA KEPUTUSAN BERKUNJUNG (Suatu Survey pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Ujungberung Indah)

Purnama Sari, Vita (2026) 1 ARTIKEL PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP CITRA PUSKESMAS SERTA IMPLIKASINYA PADA KEPUTUSAN BERKUNJUNG (Suatu Survey pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Ujungberung Indah). Thesis(S2) thesis, UNIVERSITAS PASUNDAN.

[img]
Preview
Text
VITA PURNAMA SARI.pdf

Download (238kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, mengkaji, dan mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran terhadap citra puskesmas serta implikasinya pada keputusan berkunjung Ibu Hamil di UPTD Puskesmas Ujungberung Indah. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik pengambilan sampel menggunakan consecutive sampling dengan responden yang diambil 100 pasien. Pengumpulan data di lapangan dilaksanakan pada tahun 2026. Teknik analisis data menggunakan Analisis Jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara umum persepsi pasien Ibu Hamil di UPTD Puskesmas Ujungberung Indah tentang komunikasi pemasaran, citra, dan keputusan berkunjung masih kurang baik. Komunikasi pemasaran berpengaruh terhadap citra. Komunikasi pemasaran berpengaruh terhadap keputusan berkunjung, dan komunikasi pemasaran berpengaruh terhadap keputusan berkunjung melalui citra. Puskesmas perlu meningkatkan pelayanan, seperti keramahan petugas, ketepatan waktu pelayanan, serta perhatian tenaga kesehatan terhadap ibu hamil.

Item Type: Thesis (Thesis(S2))
Divisions: Pascasarjana > S2-Manajemen 2026
Depositing User: Mr soeryana soeryana
Date Deposited: 10 Mar 2026 05:44
Last Modified: 10 Mar 2026 05:44
URI: https://repository.unpas.ac.id/id/eprint/82552

Actions (login required)

View Item View Item