Items where Division is "Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 273.

A

ADILA TIKA PRANINDYAH, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Nok Afifah, DS (2016) “ PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI EDIBLE FILM KOMPOSIT DARI PATI GANYONG (Canna edulis Ker.) – KARAGENAN DAN ASAM STEARAT“. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

AGUNG SETIA, 113020092 and Sumartini, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG PATI JAGUNG DAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS SINTETIS BUAH SUKUN (Artocarpus communis Forst). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

AKBAR MAULANA, 123020297 and Tantan Widiantara, DS (2016) ANALISIS KADAR FLAVONOID DAN PARAMETER MUTU PADA PRODUK TEH CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANDEA MALINDA HANDAYANI, 113020031 and YusmanTaufik, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) OPTIMASI FORMULASI SMOOTHIES BLACK MULBERRY (MORUS NIGRA L.) DENGAN PROGRAM DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANNISA DWI UTAMI, 113020119 and Thomas Gozali, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) KAJIAN SUBTITUSI TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DAN PENAMBAHAN KURMA (Phoenix dactilyfera L.) PADA BISKUIT FUNGSIONAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANNISA KANIASIH, 113020135 and Willy Pranata Wijadja, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) PENGARUH BERAT KOPI BUBUK DAN SUHU AIR PENYEDUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN KOPI HERBAL DARI KULIT BUAH SALAK (Salacca edulis Reinw) VARIETAS BONGKOK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANNISA NIDYA NATHANIA, 123020160 and SUPLI EFFENDI, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN LEMAK KAKAO DENGAN SANTAN DAN KONSENTRASI LESITIN TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ANNISHA EKA YULIANDITA, 123020028 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERSITIK SNACK NORI IKAN LELE (Clarias sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ARRUM IRVIANSARI PUTRI, 123020204 and Hervelly, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KERIPIK TEMPE YANG DIKEMAS DENGAN BERBAGAI JENIS KEMASAN DAN DISIMPAN PADA SUHU PENYIMPANAN BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ASRI NISA SAKINAH, 113020056 and Hervelly, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) KAJIAN PRODUKSI SIRUP GULA DARI DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii ) TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP GULA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ASTRIA PANGESTI RAHAYU, 123020239 and Hasnelly, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) KAJIAN KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI HANJELI (Coix lacyma–jobi L.) DENGAN PENGARUH KONSENTRASI PEMLASTIS SORBITOL DAN KONSENTRASI PENSTABIL CMC. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

AULIA SUCIATI OKTAVIANA, 123020046 and Nana Sutisna Achyadi, Ds and Hervelly, DS (2016) KAJIAN PERUBAHAN KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK TERHADAP BERBAGAI METODE PENGOLAHAN OTAK-OTAK IKAN BANDENG (Chanos chanos). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

AZIZAH AULIA RAHMAWATI, 123020230 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN PENAMBAHAN DAUN KATUK DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT NORI PISANG (Musa paradisiaca formatypica). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Agung Tri S S, Alumni and MUKI SATYA PERMANA, DS and Bukti Tarigan, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KOPI SEBAGAI INHIBITOR RAMAH LINGKUNGAN TERHADAP LAJU KOROSI PADA BAJA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ahmad Rifa’i, Alumni and Yudi Garnida, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) PEMBUATAN MINUMAN JELLY DRINK MENGKUDU DENGAN VARIASI PERBANDINGAN SARI BUAH : AIR DAN KONSENTRASI JELLY POWDER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Akbar Maulana, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Dadan Rohdiana,, DS (2016) ANALISIS PARAMETER MUTU DAN KADAR FLAVONOID PADA PRODUK TEH HITAM CELUP. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Alnabila Fasya Dwijayadi, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) FORMULASI JENIS IKAN DAN BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK OTAK-OTAK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Anggrinda Rumpaka Kinanti, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Thomas Gozali, DS (2016) KAJIAN JENIS GULA DAN LAMA FERMENTASI PADA PEMBUATAN NATA DE CITRUS DARI JERUK BALI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Annisa Nidya Nathania, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN LEMAK KAKAO DENGAN SANTAN DAN KONSENTRASI LESITIN TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Asri Octaviani, Alumni and Thomas Gozali, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PERBANDINGAN KURMA (Phoenix dactilyfera L.) DENGAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DAN KONSENTRASI TEPUNG UBI CILEMBU TERHADAP KARAKTERISTIK FOODBAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Aulia Suciati Oktaviana, Alumni and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Hervelly, DS (2016) KAJIAN PERUBAHAN KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK TERHADAP BERBAGAI METODE PENGOLAHAN OTAK-OTAK IKAN BANDENG (Chanos chanos). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Auliansyah Afrianthoni, Alumni and Hery Sonawan, DS and Herman Somantri, DS (2016) “Analisis Kesetimbangan Energi Sistem Multi Effect Distillation (MED) Pada Kondisi Saat Ini”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Azizah Aulia Rahmawati, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Dosen and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH PERBANDINGAN PENAMBAHAN DAUN KATUK DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT NORI PISANG (Musa paradisiaca formatypica). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

B

BOBBY ERIA PRIMADI, 083020058 and YusmanTaufik, Ds and Yudi Garnida, DS (2016) RANCANG BANGUN ALAT CABINET ROTARY TRAY OVEN METODE TRAY BERPUTAR DENGAN SUHU DAN WAKTU YANG BISA DIKENDALIKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

C

CERLY SUSANTI, 123020410 and Neneng Suliasih, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN SARI BUAH SALAK BONGKOK (Salacca edulis Reinw) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP BUAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CHANDRA IRAWAN, 103020007 and ELA SUTRISNO, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN JENIS FOAMING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK AIR KELAPA DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CHANDRA MAULANA, 123020157 and ELA SUTRISNO, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULA TEPUNG BUMBU AYAM GORENG CRISPY BERBAHAN BAKU TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz)MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CITRA AYU LESTARI, 123020108 and Tantan Widiantara, DS and Hasnelly, DS (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CITRA SUKMA WIDOWATI, 123020293 and Thomas Gozali, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN SMOOTHIES BLACK MULBERRY (Morus Nigra L.) DALAM KEMASAN BOTOL KACA DENGAN METODE ASLT PENDEKATAN ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CRESHA GINA FITRIANY, 123020097 and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG OLAHAN UBI KAYU TERHADAP TEPUNG PISANG GORENG (Banana fritter Flour) MENGGUNAKAN REGRESI LINIER SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

CRESHA GINA FITRIANY, 123020097 and ELA SUTRISNO, DS and ainia Hermiati, Ds (2016) KOLERASI KONSENTRASI TEPUNG OLAHAN UBI KAYU TERHADAP TEPUNG UNTUK PISANG GORENG (Flour for Banana Fritter) MENGGUNAKAN REGRESI LINIER SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Chandra Irawan, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Ela Turmala S, Ds (2016) PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN JENIS FOAMING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK AIR KELAPA DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Chandra Maulana, Alumni and Ela Turmala S, Ds and TAUFIQ RAHMAN, 122050192 (2016) OPTIMALISASI FORMULA TEPUNG BUMBU AYAM GORENG CRISPY BERBAHAN BAKU TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) MODIFIKASI AUTOCLAVING-COOLING CYCLE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Cholillah Nur Aliefah, CNA and Thomas Gozali, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DAGING AYAM ASAP BADRANAYA MENGGUNAKAN JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN YANG BERBEDA DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Citra Ayu Lestari, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Hasnelly, DS (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

D

DARA FONNA, 123020309 and Hervelly, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) ISOTERM ADSORPSI KARBON AKTIF BIJI KELOR (Moringan Oleifera), ZEOLIT DAN BENTONIT DALAM PENJERNIHAN MOLASE TEBU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DARIN INTAN KHAIRUNNISA, 123020328 and Yusman Taufik, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH KONSENTRASI BUBUR BUAH DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) TERHADAP KARAKTERISTIK FIT BAR BLACK MULBERRY (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DEA MUTIA RISMAYANI, 123020049 and Ina Siti Nurminabari, Ds and SUPLI EFFENDI, DS (2016) KAJIAN KUALITAS TAPE KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) PADA BERBAGAI SUHU DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DENDY PUTRA PERDANA ARIFIN, 113020123 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN SKIM DAN SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT DARI WHEY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DESI MARLINDAWATI, 113020132 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH JENIS BAHAN PENSTABIL DAN KOSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK “SORBET” BELIMBING VARIETAS DEWA (Averrhoa carambola L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DETRI YURIYANI, 123020433 and Ina Siti Nurminabari, Dosen and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP KARAKTERISTIK NORI IMITASI DAUN SINGKONG (monihot utilissima). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DEVI RAMADHANI, 123020315 and Hasnelly, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SERBUK BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DEWI MULYANI, 123020331 and Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN SUHU KRISTALISASI DAN KONSENTRASI ETANOL PADA KRISTALISASI MOLASE YANG DIJERNIHKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DIAN HANDAYANI, 123020013 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Neneng Suliasih, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN BEKATUL DENGAN TEPUNG TEMPE DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN PADA BUBUR INSTAN BERBASIS KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DIAN HANDAYANI, 123020013 and Nana Sutisna Achyadi, Ds and Neneng Suliasih, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN BEKATUL DENGAN TEPUNG TEMPE DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN PADA BUBUR INSTAN BERBASIS KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DICKI ARIANTO, 123020192 and Neneng Suliasih, DS and Thomas Gozali, DS (2016) VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI GELLING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW BUAH NAGA (Hylocereus undatus dan Hylocereus polyrizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DIDIT ANINDITA SETYADI, 123020431 and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PENGARUH JENIS TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca) DAN WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BANANA FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DINDIN MAHMUDIN, 083020015 and Tantan Widiantara, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) MEMPELAJARI PENGARUH SUHU DAN LAMA PROSES MENGGUNAKAN ALAT Circulation Mixing System (CMS) TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN SIANIDA KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DINNA DWI HERLIANI, 123020298 and Thomas Gozali, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN IKAN TERI (Stolephorus commersonii) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG BATANG TALAS (Colocasia esculenta (L) Schott). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DINNY YUNITA MAHARANI, 123020249 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2016) FORMULASI BAHAN PENGENYAL DALAM PRODUKSI MARSHMALLOW EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI AYU CAHYANTY, 123020191 and Neneng Suliasih, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI GARAM FOSFAT (Na2HPO4) DAN KONSENTRASI SUKROSA (C12H22O11) TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR BERAS KETAN HITAM (Oryza Sativa Glutinosa) INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI PUTRA ARDI RIYANTO, 123020308 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI PUTRI NURHAYATI, 123020196 and Yusman Taufik, DS and Yudi Garnida, DS (2016) OPTIMALISASI EDAM CHEESE, NATURAL CHEDDAR CHEESE, ISOLAT SOY PROTEIN TERHADAP SPREADABLE CHEESE ANALOGUE MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT (MIXTURE DESIGN). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI PUTRI NURHAYATI, 123020196 and Yusman Taufik, DS and Yudi Garnida, DS (2016) OPTIMALISASI EDAM CHEESE, NATURAL CHEDDAR CHEESE, ISOLAT SOY PROTEIN TERHADAP SPREADABLE CHEESE ANALOGUE MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT (MIXTURE DESIGN). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

DWI SUSANTI, 123020218 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS and TRISNA MEGAWATI, 123020299 (2016) PENINGKATAN KADAR ASAM LAKTAT PADA VARIASI KADAR GARAM DAN LAMA FERMENTASI PEMBUATAN PIKEL LOBAK (Raphanus sativus L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Della Azhari Nur Mariam, 113020025 and Sumartini, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) OPTIMASI PENGGUNAAN TEPUNG MOCCAF, AMPAS TAHU, AMPAS KECAP, DAN BEKATUL DALAM PEMBUATAN TEPUNG KOMPOSIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dendy Putra Perdana Arifin, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN SKIM DAN SANTAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT DARI WHEY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dicki Arianto, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Thomas Gozali, DS (2016) VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI GELLING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK MARSHMALLOW BUAH NAGA (Hylocereus undatus & Hylocereus polyrizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Didit Anindita Setyadi, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and DIKI NANANG SURAHMAN, NPM. 128512102 (2016) PENGARUH JENIS TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca) DAN WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BANANA FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas TeknikUnpas.

Dinda Granita Aghnia, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH DOSIS IRADIASI SINAR UV TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA PRODUK JUS TOMAT DALAM KEMASAN BOTOL KACA DAN BOTOL PLASTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dinny Yunita Maharani, alumni and Dede Zainal Arief, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) FORMULASI BAHAN PENGENYAL DALAM PRODUKSI MARSHMALLOW EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus Nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dolfina Nanggiang, Alumni and Sumartini, DS and Thomas Gozali, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN BUBUR SAWI (Brassica juncea) DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SUJI TERHADAP KARAKTERISTIK MIX VEGETABLE LEATHER PANGGANG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Ayu Cahyanty, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH KONSENTRASI GARAM FOSFAT (Na 2 HPO 4 ) DAN KONSENTRASI SUKROSA (C 12 H 22 O 11 ) TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR BERAS KETAN HITAM (Oryza Sativa Glutinosa) INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Mayasari, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2016) Pengaruh Variasi Jenis Penstabil dan Jenis Gula Rendah Kalori Terhadap Sifat Karakteristik Marshmallow Pisang Ambon (Musa paradisiaca)”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Dwi Susanti, Alumni and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) “PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Arocarpus altilis) DAN KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP KARAKTERISTIK MI KERING”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

E

EGI FEBRIAN, 123020203 and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA DENGAN VARIASI SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT STROBERI (Fragaria x annanassa). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

EKA SAFUTRI MULYASTUTI, 123020215 and Yusman Taufik, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KONSENTRASI TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BAKSO NABATI KERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ESKA YUNIAR, 113020009 and Tantan Widiantara, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ekawati, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) PENGARUH SUHU PEMANGGANGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MULBERRY (Morus alba L) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES UBI JALAR (Ipomea batatas L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Emya Yusri Angga Sinulingga, Alumni and YusmanTaufik, Ds and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN TEPUNG MAIZENA TERHADAP KARAKTERISTIK VELVA FRUIT MANGGIS (Garcinia mangostana). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Erick Krisnanda Suparman, Alumni and Iyan Sofyan, ds and Yudi Garnida, Ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI IKAN PATIN ( Pangasius sp ) DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG GILING TEMPE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Eska Yuniar*, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Dr. Ir. H. Dede Zainal Arief, M. Sc.,, Ds (2016) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN TEPUNG TAPIOKA DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

F

FAJAR EKA PRABAWA, 113020005 and Tantan Widiantara, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) KAJIAN PENAMBAHAN KONSENTRASI ASAM DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KADAR PROTEIN TEPUNG KONSENTRAT KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAJAR NUGRAHA, 113020011 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Hasnelly, DS (2016) KAJIAN KARAKTERISTIK MINYAK GORENG BEKAS (Elaeis guinensis JACQ) DI PEDAGANG – PEDAGANG JALANAN KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAJAR NUGRAHA, 113020011 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Hasnelly,, DS (2016) KAJIAN KARAKTERISTIK MINYAK GORENG BEKAS (Elaeis guinensis jaco) DI PEDAGANG JALANAN KOTA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAJAR RAMADHAN, 123020107 (2016) PENGARUH KONSENTRASI SUSU SKIM DAN SUHU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT KACANG KORO ( Canavalia ensiformis L ). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FANI AULIA RAHMAH, 123020050 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Thomas Gozali, DS (2016) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS GULA MERAH DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK WATER KEFIR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FANNY WIDIYATAMI, 123020200 and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) OPTIMALISASI ROTI MANIS BERBASIS TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MOCAF MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAQIH RADINA, 113020109 and YusmanTaufik, Ds and Hervelly, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN MULBERRY SEBAGAI ANTIOKSIDAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA EDIBLE FILM TAPIOKA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FARADILLA NOOR RIZQIA, 113020007 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN DARI JENIS IKAN DAN JENIS PATI YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FAUZIAH RAHMAWATI, 123020155 and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oliifera) DENGAN SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomun burmani) TERHADAP DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FENTY JUNIARTI EFFENDI, 123020081 and Hasnelly, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN TAPIOKA (Manihot utilissima pohl) SEBAGAI PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS SAPI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FITRI KUSUMA DEWI, 123020193 and Neneng Suliasih, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA BERBAGAI SUHU PEMANGGANGAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FITRI KUSUMA DEWI, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR ( Moringa oleifera) PADA BERBAGAI SUHU PEMANGGANGAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FITRI LAELATUL QODRIAH, 123020137 and Wisnu Cahyadi, DS (2016) STABILITAS ZAT GIZI MIKRO (ASAM FOLAT DAN FE FUMARAT) PADA PRODUK BANANA FLAKES FORTIFIKASI SELAMA PROSES PENGOLAHAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FRIDA MASWATI SIMAMORA, 123020208 and Yudi Garnida, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG TEMPE TERHADAP KUALITAS DAGING ANALOG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

FRYDA AMALIA, 123020008 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) PENGARUH GRADE TEH HIJAU DAN KONSENTRASI GULA STEVIA (Stevia rebaudiana bertoni M.) TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP TEH HIJAU (GREEN TEA). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fanny Widiyatami, Alumni and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) OPTIMALISASI ROTI MANIS BERBASIS TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MOCAF MENGGUNAKAN APLIKASI DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fauziah Rahmawati, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN SUSU BUBUK DAN KONSENTRASI KAYU MANIS (Cinnamomum burmani) TERHADAP KARAKTERISTIK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Feby Nur ‘Afani, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) DENGAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DAN JENIS JAMBU BIJI TERHADAP KARAKTERISTIK JUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fernisa Maharani Putri Zulkipli, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) PENAMBAHAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER MURBEI (Morus nigra). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitri Adelia Rahman, Alumni and Hasnelly, DS and Yusman Taufik, DS (2016) KAJIAN POLA PANGAN HARAPAN (PPH) DI DESA WARGASALUYU KECAMATAN GUNUNG HALU KABUPATEN BANDUNG BARAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2015/2016. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitri Laelatul Qodriah, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and DIKI NANANG SURAHMAN, NPM. 128512102 (2016) STABILITAS ZAT GIZI MIKRO (ASAM FOLAT DAN FE FUMARAT) PADA PRODUK BANANA FLAKES FORTIFIKASI SELAMA PROSES PENGOLAHAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Fitrianasari Budiman, Alumni and Thomas Gozali, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI ENZIM PAPAIN (Carica papaya L) DAN SUHU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK CRACKERS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Frida Maswati Simamora, Alumni and Yudi Garnida, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG TEMPE TEHADAP KUALITAS DAGING ANALOG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

G

GEBBY WINTIRANI, 123020231 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Hervelly, DS (2016) OPTIMALISASI BAHAN BAKU DAN PENUNJANG TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK JELLY BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis) DENGAN PROGRAM D-EXPERT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

GITA REGINA, 123020306 and Dede Zainal Arief, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TAPE (Manihot esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN SUHU BAKING TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

GITA ROSETIVANA PUTRI, 123020063 and Wisnu Cahyadi, DS and Thomas Gozali, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

GOKLAS VALENTINO, 123020350 and Nana Sutisna Achyadi, Ds and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SERBUK PERWARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

GUGUM GUMILAR WIJAYA, 113020046 and Yusep Ikrawan, DS and Hasnelly, DS (2016) PERUBAHAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN FRUKTOSA DAN TEPUNG KEDELAI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Universitas Pasundan (2016) Formula Kecap Manis dari kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis). IDP000067762.

Garnida, Yudi and Taufik, Yusman (2016) Optimization Formulation Cheese Spreadable Analogue to Characteristic of Organoleptic and Chemistry Uses Response Surface Methodology. Rasayan, 9 (4). pp. 762-768. ISSN 0974-1496

Gebby Wintirani, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Hervelly, DS (2016) OPTIMALISASI BAHAN BAKU DAN PENUNJANG TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK JELLY BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis) DENGAN PROGRAM D-EXPERT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Gita Regina, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TAPE (Manihot esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN SUHU BAKING TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI TAWAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Goklas Valentino, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Ela Turmala S, Ds (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SERBUK PERWARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN METODE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

H

HABIBUROHMAN, 123020312 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF ALKALOID, CATECHIN & GENISTEIN PADA PRODUK DARK CHOCOLATE YANG DITAMBAHKAN GREEN TEA MATCHA SERTA PERBANDINGAN SOY POWDER & MILK POWDER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HABIBUROHMAN, 123020312 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF ALKALOID, CATECHIN DAN GENISTEIN PADA PRODUK DARK CHOCOLATE DENGAN PENAMBAHAN GREEN TEA MATCHA DAN SOY POWDER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HANA NURULAN ASRI, 123020368 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Hasnelly, DS (2016) APLIKASI ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA BERIMPILIKASI KE UMUR SIMPAN PADA SOSIS SAPI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HARFIANA DARISTI, 123020316 and Neneng Suliasih, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PENGARUH IMMOBILISASI STARTER YOGHURT DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI HIDROKOLOID BERBEDA TERHADAP MUTU YOGHURT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HERI SULISTYANTO, Alumni and Budi H. Pirngadie, Dosen PWK Unpas and Achmad Firmansam Bastaman, Dosen PWK Unpas (2016) PEMANFAATAN DAN PENYEDIAAN RUANG TERBUKA HIJAU UNTUK MENGURANGI PENCEMARAN UDARA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HIKMATUN MASYKUROH, 123020364 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Thomas Gozali, DS (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN TELUR ASIN YANG MENGAPLIKASIKAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HIKMATUN MASYKUROH, 123020364 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Thomas Gozali, DS (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN TELUR ASIN YANG MENGAPLIKASIKAN ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

HIKMAWATI HANURANI, 123020024 and Tantan Widiantara, DS and Yudi Garnida, DS (2016) KARAKTERISTIK MIE KORO BASAH YANG DIPENGARUHI OLEH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DENGAN TEPUNG TERIGU SERTA KONSENTRASI SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Harfiana Daristi, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PENGARUH IMMOBILISASI STARTER YOGHURT DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI HIDROKOLOID BERBEDA TERHADAP MUTU YOGHURT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hasnelly, DS and Hasrini, DS and Eddy Jusup Sp., DS (2016) The development of green product industry model in the perspective Enterprise performance management in Indonesia. Proceedings 18th ISBITM Michigan Conference. pp. 39-41. ISSN 2094-506X

Herni Putriyatus Solikha, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN WORTEL (Daucus carota L.) DENGAN APEL (Malus sylvestris Mill.) VARIETAS ROME BEAUTY DAN KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI WORTEL APEL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hervelly, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) Pengaruh Lama Fermentasi dan Konsentrasi Getah Pepaya (Carica papaya L.) Terhadap Penurunan Kadar Kafein Kopi Varietas Arabika (Coffea Arabica L.)”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Hervelly, DS and Yusep Ikrawan, DS and Dewi Mulyani, Alumni (2016) KAJIAN SUHU KRISTALISASI DAN KONSENTRASI ETANOL PADA KRISTALISASI MOLASE YANG DIJERNIHKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

I

IIS SARIFAH, 123020098 and Nana Sutisna Achyadi, Ds and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG KEDELAI DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK "SNACK NORI" DARI KULIT BUAH NAGA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

INGGI WULAN SUCI, 113020143 and Hasnelly,, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DENGAN TAPIOKA (Manihot utilissima POHL) DAN LAMA PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS TUTUT (BELLAMNYA JAVANICA). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

INNEKE ANGELA, 123020044 and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2016) OPTIMALISASI PENGGUNAAN SHORTENING DAN GLISERIN PADA MINYAK KEDELAI (Glycine max. L. Merril) DAN PEMBUATAN MARGARIN MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ISHMA RAHMI KUMULLAH, 123020247 and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULASI BAHAN PENGIKAT DAN BAHAN PENGHANCUR TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT AMPAS STROBERI (Fragaria chiloensis L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Iis Syarifah, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG KEDELAI DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK “SNACK NORI” dari KULIT BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG KEDELAI DAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK “SNACK NORI” dari KULIT BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ikrawan, Yusep and Hasnelly, , (2016) Inovasi Nilai Produk Dalam Meraih Keunggulan Kompetitif Produk Pangan Fungsional. Penelitian Hibah Bersaing.

Inggi Wulan Suci, Alumni and Hasnelly, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoeabatatas L.) DENGAN TAPIOKA (Manihot utilissima POHL.) DAN LAMA PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS TUTUT (BELLAMNYA JAVANICA). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Inneke Angela, Alumni and Yusman Taufik, DS and Hervelly, DS (2016) OPTIMALISASI PENGGUNAAN SHORTENING DAN GLISERIN PADA MINYAK KEDELAI (Glycine max L. Merril) DALAM PEMBUATAN MARGARIN MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ishma Rahmi Kumullah, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULASI BAHAN PENGIKAT DAN BAHAN PENGHANCUR TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT AMPAS STROBERI (Fragaria chiloensis L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

K

KARINA FRISTIA HARTANTI SUTANTO, Alumni and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Leni Herliani Afrianti, LHA (2016) KORELASI VARIASI SUHU TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG IKAN PATIN (Pangasius djambal) SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KARTINI HARTANTIE, 113020125 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN KACANG KEDELAI (Glycine max) DENGAN KACANG LUPIN (Lupinusangustifolius) DAN SUMBER STARTER TERHADAP KARAKTERISTIK TEMPE KACANG SUBSTITUSI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KEZIA CHRISTIANTY CHARISMATA, 123020158 and Yusep Ikrawan, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGARUH JENIS TELUR DAN KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG TELUR DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KIKI JANUARI, 113020126 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KOMPOSISI KACANG LUPIN (Lupinus angustifolius) DENGAN KACANG KEDELAI DAN JENIS KOAGULAN TERHADAP KARAKTERISTIK TAHU KEDELAI LUPIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

KURNIAWATI, 103020077 and Dede Zainal Arief, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN JENIS LEMAK NABATI DAN PERBANDINGAN TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot Esculenta Crantz) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaselous Radiates L.) TERHADAP MUTU COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Komalasari, Alumni and Sumartini, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG KORO (Canavalia ensiformis L.) DENGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moshata) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

L

LUNGGUH TRIASTUTI MUNAWAR, 123020066 and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SENYAWA PHOSPAT DAN PERBANDINGAN AIR PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG INSTAN HANJELI (Coix lacryma-jobi L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Lungguh Triastuti M, alumni and Hervelly, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SENYAWA PHOSPAT DAN PERBANDINGAN AIR PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG INSTAN HANJELI (Coix lacryma-jobi L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

M

M.Hasya Syarif, Alumni and Yudi Garnida, DS and Ela Turmala S, Ds (2016) EFEKTIFITAS AIR PERASAN JERUK NIPIS, JERUK LEMON DAN JERUK PURUT TERHADAP PENURUNAN KADAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb) PADA DAGING IKAN LELE DUMBO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MAYA DEWI RESMI NURAENI, 123020281 and SUPLI EFFENDI, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN ORGANOLEPTIK DAN FSIKO KIMIA OLAHAN COKLAT RASA JAHE DENGAN TEMPERING DAN TNPA TEMPERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MELIA FAJAR JUNIARTI, 123020244 and Hasnelly,, DS and Yusman Taufik, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI PELARUT ASETON DAN LAMA WAKTU MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN KAROTENOID BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MELIA SITI AJIJAH, 123020417 and Yudi Garnida, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGGUNAAN BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA DAGING SAPI SEGAR DENGAN VARIASI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MELIA SITI AJIJAH, 123020417 and Yudi Garnida, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGGUNAAN BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI BAHAN ANTIBAKTERI PADA DAGING SAPI SEGAR DENGAN VARIASI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MELISA CITRA PEMULA, 113020015 and Wisnu Cahyadi, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorgum bicolor L. Moench) DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MOAZIAH SARAH NURLINDA, 123020314 and Hasnelly, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SERBUK EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam ) DAN TINGKAT KEHALUSAN BAHAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN INSTAN SERBUK KACANG HIJAU (Vigna radiata L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MOAZIAH SARAH NURLINDA, 123020314 and Hasnelly, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SERBUK EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam ) DAN TINGKAT KEHALUSAN BAHAN TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN INSTAN SERBUK KACANG HIJAU (Vigna radiata L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MOCHAMAD FITRIAN WIRIYANATA, 123020128 and Tantan Widiantara, DS and Nok Afifah, DS (2016) PERBANDINGAN PATI GARUT DENGAN KARAGENAN SERTA KONSENTRASI LIPID COCOA BUTTER TERHADAP PEMBUATAN EDIBLE FILM KOMPOSIT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MOHAMAD FIKRI ISNAENI, 103020083 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) KONSENTRASI PENSTABIL (MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB) DAN PUTIH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK NANAS YANG DIBUAT DENGAN METODE FOAM-MATT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MONICA ARIESTA, 123020090 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) VARIASI JENIS BAHAN PENGIKAT DAN KONSENTRASI GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER PADA PEMBUATAN VEGETABLE LEATHER DAUN KATUK (Sauropus androgynous). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD AKBAR FELLAYATI, 103020026 and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN FILLET IKAN PATIN (Pangasius hypohthalamus) DENGAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei ) DAN JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD IDZHAR TAUFIQQURRAHMAAN, 123020256 and Thomas Gozali, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PERBANDINGAN SUBSTITUSI KACANG KEDELAI (Glycine max) MAIZENA (Zea mays) DAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreastus) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD RIFQI, 123020325 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PERBANDINGAN SUSU KEDELAI BUBUK DENGAN SUSU SKIM DAN STEVIA DENGAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK COKELAT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUHAMMAD SAEFUL AFWAN, 123020103 and Dede Zainal Arief, DS and Thomas Gozali, DS (2016) KARAKTERISTIK YOGHURT TERSUBTITUSI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI STARTER YANG BERBEDA-BEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

MUTIARA RIAHTASARI, 123020123 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) KOMPOSISI TEPUNG JAGUNG (Zea mays L) DAN TEPUNG TAPIOKA DENGN PENAMBAHAN DAGING IKAN PATIN (Pangasius. sp) TERHADAP KARAKTERISTIK MI JAGUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Maya Dewi Resmi Nur`aeni, Alumni and M Supli Effendi, M.Sc and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN ORGANOLEPTIK DAN FISIKO KIMIA OLAHAN COKELAT RASA JAHE DENGAN TEMPERING DAN TANPA TEMPERING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Melia Fajar Juniarti, Alumni and Yusman Taufik, DS and Hasnelly, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI PELARUT ASETON DAN LAMA WAKTU MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN KAROTENOID BUAH CAMPOLAY (Pouteria campechiana) SEBAGAI ZAT WARNA ALAMI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik unpas.

Melisa Citra Pemula, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorgum bicolor L. Moench) DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhamad Deary, Alumni and Hery Sonawan, DS and Herman Somantri, DS (2016) ANALISIS KESETIMBANGAN ENERGI SISTEM MULTI EFFECT DISTILLATION (MED) PADA SAAT KONDISI COMMISSIONING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhammad Imaduddin, Alumni and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN KONSENTRASI NASI TIWUL TERHADAP KARAKTERISTIK BEKASAM KERING IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhammad Rifqi, Alumni and Yusep Ikrawan, DS (2016) COMPARISON OF SOY MILK POWDER WITH SKIM MILK AND STEVIA WITH SUCROSE TOWARDS THE CHARACTERISTIC OF CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Muhammad Saeful Afwan, Alumni and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) KARAKTERISTIK YOGHURT TERSUBTITUSI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) PADA JENIS DAN KONSENTRASI STARTER YANG BERBEDA-BEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Mutiara Riahtasari Br. Saragih, Alumni and Willy Pranata Wijadja, DS and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) KOMPOSISI TEPUNG JAGUNG (Zea mays L) DAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN PATIN (Pangasius. sp) TERHADAP KARAKTERISTIK MI JAGUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

N

NADIA KESUMA ASTUTI, 123020184 and Yudi Garnida, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK JAGUNG DENGAN WHIPPING CREAM DAN PENAMBAHAN JENIS EMULSIFIER TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NADIA KESUMA ASTUTI, 123020184 and Yudi Garnida, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK JAGUNG DENGAN WHIPPING CREAM DAN PENAMBAHAN JENIS EMULSIFIER TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NADYA DWI ANUGRAH, 123020068 and Hervelly, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PEMBERIAN BUMBU TERHADAP KARAKETERISTIK DENDENG GILING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NADYA RAHMAWATI, 113020162 and Thomas Gozali, DS and Sumartini, DS (2016) PENINGKATAN NILAI GIZI MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN UMBI BIT MERAH (Beta vulgaris L. Var. Rubra L) MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISA PURNAMA SARI, 123020121 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) KARAKTERISTIK YOGHURT TERSUBTITUSI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI STARTER YANG BERBEDA-BEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISA PURNAMA SARI, 123020121 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN COKELAT INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISA PURNAMA SARI, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI PUTIH TELUR DAN TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN COKELAT INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NISRINA PRIMAVERA, 123020295 and Wisnu Cahyadi, DS and Yudi Garnida, DS (2016) FORTIFIKASI GANDA ZAT GIZI MIKRO (Iodium dan Asam Folat) PADA PRODUK MIE KERING TEPUNG SUKUN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NOORDIANSYAH, 123020114 and Yusep Ikrawan, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENINGKATAN KARAKTERISTIK OLAHAN COKLAT YANG DIPENGARUHI PENAMBAHAN COCOA BUTTER SUBSTITUTE DAN TEPUNG KACANG KORO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NOORMAN ADHI TRIDHAR, Alumni and Hervelly, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) KAJIAN PRODUKSI KOLAGEN DARI SISIK DAN TULANG IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy) SECARA KIMIA DAN ENZIMATIS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NUR HARTINAH ANGGRIANY, 133020411 and Tantan Widiantara, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) KAJIAN KARAKTERISTIK KERUPUK KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L) YANG DIPERKAYA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NURACHMAN ANWAR, 093020029 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2016) OPTIMASI FORMULASI MINUMAN FUNGSIONAL EKSTRAK DAUN SIRSAK (Anonna muricata L, KELOPAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L), DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale roscoe varr rubrum) MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

NURUL AINI, 123020036 and Iyan Sofyan, ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) Karakteristik Minuman Sari Buah Bligo (Benincasa hispida) dengan Penambahan Sukrosa Pada Suhu Pasteurisasi Berbeda. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nadya Dwi Anugrah, Alumni and Hervelly, DS and Ina Siti Nurminabari, Ds (2016) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PEMBERIAN BUMBU TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG GILING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Nisrina Primavera, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Yudi Garnida, DS (2016) FORTIFIKASI GANDA ZAT GIZI MIKRO (Iodium dan Asam FolaPADA PRODUK MIE KERING TEPUNG SUKUN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

O

OVI RUKMANA, 123020268 and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK MENTIMUN (Cucumis sativus L) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ovi Rukmana, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Ali Asgar, ds (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK MENTIMUN (Cucumis sativus L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

P

PUSPITA YUNI ANGGOROWATI, 123020370 and Hasnelly, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI TEMPE DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET TERUBUK (Saccharum edule hasskarl). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

PUTRI LESTARI, 123020020 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Indriyati, DS (2016) PENGARUH PROSES JUMLAH PELAPISAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUAH POTONG PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) YANG DILAPISI EDIBLE BERBASIS NATA DE COCO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Tekni Unpas.

PUTRI RIZQI ZULHIYATI, 123020169 and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

PUTRI TITI SANTI, 103020107 and Yudi Garnida, DS and Hasnelly, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni) YANG DI SUBSTITUSI TEPUNG IKAN TERI NASI (Stolephorus sp) DENGAN SUHU DAN LAMA PEMANGGANGAN DALAM PEMBUATAN COOKIES RUMPUT LAUT. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Puspita Yuni Anggorowati, Alumni and Hervelly, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI TEMPE DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET TERUBUK (Saccharum Edule Hasskarl). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Putri Rizqi Zulhiyati, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

R

R.A.Aisha Dewi Sekartaji, Alumni and ELA SUTRISNO, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN LIDAH BUAYA DENGAN BUAH NAGA MERAH DAN JENIS PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI MIX LIDAH BUAYA DENGAN BUAH NAGA MERAH. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RAHMAN FAUZI, 123020440 and Tantan Widiantara, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGARUH JENIS PEMBUSA DAN SUHU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN SERBUK PEWARNA ALAMI DARI BUAH ARBEN (Rubus fraxinifolius Poir) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RATHWINA NADYA, 113020003 and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) KAJIAN PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI EMULSIFIER TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK DARK CHOCOLATE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RATIH RAHMAWATY FADHYLAH, 113020124 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and YusmanTaufik, Ds (2016) PENGARUH PERLAKUAN BLANCHING DAN JENIS BAHAN PENGEKSTRAK TERHADAP KARAKTERISTIK PEWARNA HIJAU ALAMI DAUN MULBERRY (Morus Alba L). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

REISNA AYUWANDA, 123020358 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yusman Taufik, DS (2016) APLIKASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP UMUR SIMPAN BAKSO DAGING SAPI (Bovine sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RENITA INDAH PANDHAMMURTI, 113020159 and Ela Turmala S, Ds and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN SAYURAN TERHADAP DAGING AYAM DAN KONSENTRASI BINDER TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS AYAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RENNY MARIBETH SUSANTI, 123020335 and Tantan Widiantara, DS (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HITAM CELUP MENGGUNAKAN METODE SUPEROKSIDA DISMUTASE (SOD). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

REVI ATVIOLANI, 123020273 and SUPLI EFFENDI, DS and ELA SUTRISNO, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARMALADE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RIFANI NUR FADILLAH, 133020435 and Sumartini, DS and Willy Pranata Wijadja, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI JELLY POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI IKAN LELE (Clarias sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RINA HANIFAH, 123020087 and Hasnelly, DS and Hervelly, DS (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DODOL TOMAT (Lycopersicum pyriforme) MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RINALDI PRAWIRA BUDIMAN, 113020043 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) DAN LAMA PEREDAMAN TERHADAP UMUR SIMPAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus)PADAPENYIMPANAN SUHU DINGIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RINALDI PRAWIRA BUDIMAN, 113020043 and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) UMUR SIMPAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus ) PADA PENYIMPANAN SUHU DINGIN DENGAN KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN LARUTAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RISA ULFATUN NISA, 123020286 and Wisnu Cahyadi, DS and Thomas Gozali, DS (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RIVANI PRITA RAHAYU, 123020263 and Yusep Ikrawan, DS (2016) PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP FORMULASI PRODUK BANANA FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RORO YODITA FITRI, 123020360 and Tantan Widiantara, DS and Hervelly, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN SARI KACANG KORO PEDANG DAN SUSU SAPI DALAM PEMBUATAN KEJU COTTAGE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RUFI NUR SAKINAH, 123020302 and Neneng Suliasih, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) METODE MODIFIKASI DAN LAMA PERENDAMAN PADA PROSES MODIFIKASI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) YANG DIAPLIKASIKAN PADA PRODUK SNACK TELUR GABUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik UNPAS.

RURI NURFITRI, 113020023 and Thomas Gozali, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN DENDENG JANTUNG PISANG SUBSTITUSI TEMPE DALAM KEMASAN PLASTIK DENGAN METODE ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

RYAN RIANSYAH, 103020034 and Yusep Ikrawan, DS and Hervelly, DS (2016) PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI VARIETAS ARABIKA DENGAN KONSENTRASI KOJI dan LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ramadiyanti, Mita and Ikrawan, Yusep (2016) Formulasi Tepung Komposit terhadap Mie Basah Menggunakan Response Surface Methodology Flour Formulations Using Wet Noodle To Composite Response Surface Methodology. PASPALUM, IV (2). pp. 31-42. ISSN 2088-5113

Renny Maribeth Susanti, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Dadan Rohdiana,, DS (2016) ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HITAM CELUP MENGGUNAKAN METODE SUPEROKSIDA DISMUTASE (SOD). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rinaldy Faizal, Alumni and Ela Turmala Sutrisno, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) OPTIMALISASI FORMULASI TEPUNG HANJELI DAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODA D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rivani Prita Rahayu, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and NANANG HIDAYAT, 125060233 (2016) PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP FORMULASI PRODUK BANANA FLAKES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Rizky Afrizal Purwonugroho Trianto, Alumni and Sumartini, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BARS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Roro Yodita Fitri, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Harvelly, ds (2016) KAJIAN PERBANDINGAN SARI KACANG KORO PEDANG DAN SUSU SAPI DALAM PEMBUATAN KEJU COTTAGE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Roy Iman Sutarya, Alumni and Ina Siti Nurminabari, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) PERBANDINGAN ANTARA SAWO MANILA (Manilkara zapota) DENGAN KONSENTRASI GULA KELAPA DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL SAWO. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ryan Riansyah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Harvelly, ds (2016) PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI VARIETAS ARABIKA DENGAN KONSENTRASI KOJI dan LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

S

SANDHY HERMAWAN, 123020129 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber offcinable) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL STROBERI JAHE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SEPTI SRI SOLEHATI, 123020072 and Harvelly, ds and Thomas Gozali, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI ASAM KLORIDA DAN WAKTU HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK GULA CAIR DARI UBI CILEMBU (Ipomoea batatas L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SHELA KHARISCA PUTRI, 103020076 and Hervelly, DS and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2016) KAJIAN JENIS BAHAN PENGISI DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN NILA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SHELVI PUTRI AYU, 123020069 and Asep Dedy Sutrisno, DS (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DODOL NANAS (Ananas comosus L) DENGAN PENGEMAS EDIBLE FILM TAPIOKA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SHIFA ATIYATUL HASANAH, 123020251 and Yudi Garnida, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2016) OPTIMALISASI PEMBUATAN ENZYME MODIFIED CHEESE (EMC) DENGAN KECEPATAN PENGADUKAN DAN SUHU FERMENTASI YANG BERVARIASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SITI HINDUN NUROHMAN, 123020026 and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN KANDUNGAN PROTEIN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) YANG DIKEMAS LDPE (Low Density Polyethylene) SELAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN REGRESI LINIER SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SRI FUJI ASTUTI, 103050008 and Sri Wahyuni, DS and Evi Afiatun, Ds (2016) PERENCANAAN SISTEM JARINGAN PIPA DISTRIBUSI AIR MINUM DI KECAMATAN KUTAWALUYA KABUPATEN KARAWANG. Laporan D3 thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SRI WAHYUNI, 113010043 and Yogi Yogaswara, DS and ERWIN MAULANA PRIBADI, DS (2016) Usulan Rancangan Tata Letak Sel Dinamis Menggunakan Group Technology Dan Dynamic Modified Spanning Tree(DMoST). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SUCI MAYANG SARI, 123020346 and Sumartini, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM, TEPUNG SUKUN, DENGAN KACANG TANAH DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SURYANI RIZKI, 113020097 and Hervelly, DS and Yudi Garnida, DS (2016) KAJIAN KORELASI KONSENTRASI BUBUR LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn) DAN PERBANDINGAN JENIS PENSTABIL (Carboxy Methyl Cellulose : Guar Gum) TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM LIDAH BUAYA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

SYAIFUL RAMADHAN, 113020134 and Ela Turmala S, Ds and Hervelly, DS (2016) KAJIAN KONSENTRSI TEPUNG KETAN (Oryza sativa Glutinous) DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM TEPUNG KETAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sandhy Hermawan, Alumni and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber offcinale) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL STROBERI JAHE. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sefty Muliawaty, 113020061 and Yudi Garnida, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG KORO DAN KONSENTRASI BAKING POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK BROWNIES KACANG KORO (Canavalia ensiformis). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ShelaKhariscaPutri, Alumni and Neneng Suliasih, DS and .Willy Pranata Widjaja, DS and . Hervelly, DS (2016) KAJIAN JENIS BAHAN PENGISI DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN NILA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shelvi Putri Ayu, Alumni and Asep Dedy Sutrisno, DS and Doddy Ferdiansyah, DS (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN DODOL NANAS (Ananas comosus L.) DENGAN PENGEMAS EDIBLE FILM TAPIOKA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shifa Atiyatul Hasanah, Alumni and Yudi Garnida, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) OPTIMALISASI PEMBUATAN ENZYME MODIFIED CHEESE (EMC) DENGAN KECEPATAN PENGADUKAN DAN SUHU FERMENTASI YANG BERVARIASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Shinta Selviana, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and YusmanTaufik, Ds (2016) Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Gula Pasir Terhadap Karakteristik Minuman Jelly Black mulberry (Morus nigra L.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sintia Nensih, Alumni and Yusman Taufik, DS and Iyan Sofyan, ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA GRADE I UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN TAHU KACANG KEDELAI (Glycine Max). Skripsi(S1) thesis, Fakltas Teknik Unpas.

Siti Hindun Nurohman, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN KANDUNGAN PROTEIN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) YANG DIKEMAS LDPE (Low Density Polyethylene) SELAMA PENYIMPANAN MENGGUNAKAN REGRESI LINIER SEDERHANA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Suci Mayang Sari, Alumni and Sumartini, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM, TEPUNG SUKUN, DENGAN KACANG TANAH DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK SNACK BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sulistina Anggraini, Alumni and Ela Turmala S, Ds and Yusep Ikrawan, DS (2016) KAJIAN PEMBUATAN COKELAT DENGAN PENAMBAHAN NANAS BUBUK DAN MADU TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Sutrisno, Asep Dedy and Taufik, Yusman and Rukmana, Jaka (2016) Optimalization Flour Composite Nutritiose as Basic Materials Processing for Food Products. In: The 1st International Conference Technology on Biosciences and Social Science 2016, 17 - 19 November 2016, Convention Hall, Andalas University, Padang, West Sumatera, Indonesia.

T

TATI KURNIATI, 113020151 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Ela Turmala S, Ds (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN TERHADAP PRODUK BUMBU NASI KUNING DENGAN METODE ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

TIA NANDA, 123020283 and Wisnu Cahyadi, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DAN KONSENTRASI PENGENYAL TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

TJIPTANINGROEM ENDAH A, 133020429 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KOMBUCHA EKSTRAK KULIT SALAK VARIETAS BONGKOK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tati Kurniati, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Ela Turmala S, Ds (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN TERHADAP PRODUK BUMBU NASI KUNING DENGAN METODE ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Taufik, Yusman and Garnida, Yudi and Yellianty, - (2016) Designing Pulper as Efforts to Increase Production Quality of Black mulberry (Morus nigra) Juice. Proceeding international confrence on sustainabel global Aglicultur. ISSN -

Lembaga Penelitian Universitas Pasundan (2016) Alat Untuk Memisahkan Bubur dan Ampas Buah Kelompok Beri. IDS000002954.

Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan (2016) Perbandingan Air Dengan Daun Teh Black Mulberry Dalam Proses Ektraksi Terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Black Mulberry Sebagai Minuman Fungsional. Penelitian Hibah Bersaing Tahun ke 2. pp. 1-37.

Taufik, Yusman and Widiantara, Tantan and Garnida, Yudi (2016) The effect of drying temperature on the antioxidant activity of black mulberry leaf tea (Morus nigra). Rasayan Journal of Chemistry, 9 (4). pp. 889-895. ISSN 0976-0083

Thomas Gozali, DS and YusmanTaufik, Ds (2016) UNSPECIFIED Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tia Nanda, Alumni and Wisnu Cahyadi, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DAN PENGENYAL TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Tiara Kurnia Khoerunnisa, Alumni and Sumartini, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENINGKATAN PIGMEN MERAH YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus PADA LIMBAH SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STARTER DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

U

ULFAH NURANI LUTVIAH, 103020065 and Thomas Gozali, DS and Hervelly, DS (2016) UJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

ULFAH NURUL QOLBU, Alumni and Neneng Suliasih, DS and Hasnelly, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET KEONG TUTUT (Bellamnya javanica). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ulfah Nurani Lutviah, Alumni and Thomas Gozali, DS and Hervelly, DS (2016) UJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANANUJI PERUBAHAN KARAKTERISTIK TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) YANG DIKEMAS SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Ulfah Nurul, 113020145 and Neneng Suliasih, DS and Hasnelly, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET KEONG TUTUT (Bellamnya javanica). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Umi Fatimah, Alumni and Yusep Ikrawan, DS and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN PEMANIS SINTETIS (SORBITOL) TERHADAP KARAKTERISTIK SOFT CANDY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN ANTOSIANIN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

V

VANIA ANINDHITA PUTRI, 123020219 and Neneng Suliasih, DS and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM (Pleurotus sp.) TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta (L) Schot) DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES TALAS JAMUR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

VIKA ULFIA, 123020004 and ELA SUTRISNO, DS and Yusman Taufik, DS (2016) PENGARUH JENIS PENSTABIL DAN KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI BLACK MULBERRY (Morus Nigra Sp.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas TEknik Unpas.

VIVIT VITIYA DWI OKTAVIANI, 123020065 and Wisnu Cahyadi, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAGING AYAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

W

WARDATUN NAJIFAH, 123020443 and HERVELLY, DS and INA SITI NURMINABARI, SD (2016) KAJIAN KONSENTRASI FIRMING AGENT DAN METODE PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRENCH FRIES TARO (Colocasia esculenta). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

WARDATUN NAJIFAH, 123020443 and Ina Siti Nurminabari, Ds and Hervelly, DS (2016) KAJIAN KONSENTRASI FIRMING AGENT DAN METODE PEMBUATAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRENCH FRIES TARO (Colocasia esculenta). Skripsi(S1) thesis, Fakultas TEknik Unpas.

WINDA SUSELA, 123020274 and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (Daucus carota L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

WULAN KUSMARYANI, 113020141 and Thomas Gozali, DS and Neneng Suliasih, DS (2016) PENGARUH PETIKAN PUCUK DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidii folium) DENGAN FOAM MAT DRYING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

WULAN NURALIFAH, 113020018 and ELA SUTRISNO, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) KAJIAN VARIASI PERBANDINGAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN GELATIN CEKER AYAM DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK GENDAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

WULAN NURALIFAH, 113020018 and Ela Turmala S, Ds and Tantan Widiantara, DS (2016) VARIASI PERBANDINGAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN GELATIN CEKER AYAM DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK GENDAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wahyu Hidayat, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS and Bonita Anjarsari, ds (2016) PENGARUH KONSENTRASI GLUTEN TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK DAGING TIRUAN DARI KEDELAI ”Glicine max”. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Widiastuti Rustandi Putri, Alumni and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) PENGARUH JENIS PENGAWET ALAMI PADA NIRA DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KUALITAS GULA MERAH AREN (Arenga pinnata Merr). Skripsi(S1) thesis, Fakultas TeknikUnpas.

Winda Susela, Alumni and SUPLI EFFENDI, DS (2016) PENGARUH BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (Daucus carota L.) ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wulan Marayani, Alumni and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yudi Garnida, DS (2016) UNSPECIFIED Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Wulan Marayani, Alumni and Asep Dedy Sutrisno, DS and Yudi Garnida, DS (2016) UNSPECIFIED Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Y

YANFA JEZA JAELANI, 123020210 and Yudi Garnida, DS and Dede Zainal Arief, DS (2016) MEMPERPANJANG MASA SIMPAN BANYAM PETIK (Amaranthus hybridus) MENGGUNAKAN BAHAN PENYERAP ETILEN DAN PENGEMAS PLASTIK YANG BERBEDA. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YOGI SUMARDI, 123030007 and Endang Ahdi, DS and Bukti Tarigan, DS (2016) MODIFIKASI DINAMOMETER DAYA PADA MESIN UJI PRESTASI TURBIN AIR AKSIAL DI LABORATORIUM UPM TEKNIK MESIN UNPAS. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YOGIE IBRAHIM, 113020053 and Asep Dedy Sutrisno, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN EKSTRAK Tribulus Terrestris DENGAN KELOMPOK BUNGA ROSELA (Hibiscus Sabdariffa) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN HERBAL. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YOSSY ARYANTI, 123020327 and Ela Turmala S, Ds and Dede Zainal Arief, DS (2016) OPTIMASI FORMULASI PEMBUATAN ABON EBI GALENDO DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YUKE RUSIANI, 113020022 and Neneng Suliasih, DS and Yudi Garnida, DS (2016) PEMBUATAN ISOLAT PROTEIN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI ASAM. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YULIEN ARNIANSYAH, 113020065 and Dede Zainal Arief, DS and Sumartini, DS (2016) RESPON DAYA HAMBATAN BAKTERI Bacillus subtilis DAN Pseudomonas aeroginosa DENGAN MENGGUNAKAN LENGKUAS MERAH (Alpina purpurata) YANG DI APLIKASIKAN PADA IKAN NILA (Oreochromis niloticus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

YUNUS SEPTIAWAN, 113020063 and Yudi Garnida, DS and Sumartini, DS (2016) KAJIAN PERBANDINGAN DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers) DENGAN AIR DAN KONSENTERASI SERBUK STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL CINCAU HIJAU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yolanda Agustina, Alumni and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Dede Zainal Arief, DS (2016) KAJIAN KORELASI SUHU PASTEURISASI DAN PERBANDINGAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN AIR KELAPA (Cocos nucifera) TERHADAP INTENSITAS WARNA DAN ANTIOKSIDAN MENGGUNAKAN ANALISIS REGRESI LINIER. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Yudi Garnida, DS (2016) 12. Optimization Formulation Cheese Spreadable Analogue To Characteristic Of Organoleptic And Chemistry Uses Response Surface Methodology. Rasayan Journal of Chemistry, 9 (4). pp. 762-768. ISSN 0974-1496

Yusman Taufik, DS and Nana Sutisna Achyadi, Dosen (2016) PENGARUH KONSENTRASI BUBUR BUAH DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max) TERHADAP KARAKTERISTIK FIT BAR BLACK MULBERRY (Morus nigra L. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Z

ZESSA FADHILAH GHAISANI, 123020143 and Wisnu Cahyadi, DS (2016) PENDUGAAN UMUR SIMPAN PADA PRODUK BANANA FLAKES FORTIFIKASI ZAT BESI. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

Zahra Ainnurkhalis, Alumni and ELA SUTRISNO, DS and Sumartini, DS (2016) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SUKROSA DAN GARAM NACL TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN ISOTONIK TOMAT(Solanum lycopersicum Mill). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

This list was generated on Sun Dec 22 17:55:11 2024 WIB.