Rafi Rahadian Izza, 214010081 and Dr. Ina Ratnamiasih, SE.,MSi, Pembimbing (2025) PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TOMO FOOD INDUSTRI DI SUMEDANG. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan Bandung.
![]() |
Text
Cover_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (178kB) |
![]() |
Text
Abstrak_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (275kB) |
![]() |
Text
BAB I_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (481kB) |
![]() |
Text
BAB II_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (440kB) |
![]() |
Text
BAB III_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (410kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (287kB) |
![]() |
Text
Lembar Pengesahan_Rafi Rahadian Izza.pdf Download (53kB) |
Abstract
ABSTRAK Perkembangan industri makanan di Jawa Barat, PT. Tomo Food Industri menghadapi tantangan berupa kinerja karyawan yang belum optimal. Hal ini terlihat dari meningkatnya keluhan konsumen, penurunan produksi roti tiap triwulan, serta hasil appraisal kinerja yang umumnya masih berada pada kategori sedang. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. Tomo Food Industri, Sumedang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 95 karyawan yang dipilih melalui teknik sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berskala Likert (1–5). Instrumen diuji menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Metode analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda, korelasi berganda, method of successive interval (MSI), koefisien determinasi, serta uji hipotesis F dan t. Pengolahan data statistik dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 23,7 %, sedangkan kompensasi berpengaruh positif signifikan sebesar 25,2 %. Secara simultan, motivasi kerja dan kompensasi menjelaskan 48,9 % variasi kinerja karyawan, sedangkan sisanya 51,1 % dipengaruhi oleh variabel independen lainnya yang tidak diteliti. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan, PT. Tomo Food Industri
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen 2021 |
Depositing User: | Mr FEB-Parid - |
Date Deposited: | 09 Oct 2025 04:18 |
Last Modified: | 09 Oct 2025 04:18 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/80490 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |