PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERHADAP KARAKTERISITIK PRODUK PIE COKO (Coklat Koro)

ZAHRA DEYANDI PUTRI, SHOFIA and Tantan Widiantara, DS (2024) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERHADAP KARAKTERISITIK PRODUK PIE COKO (Coklat Koro). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
ShofiaZahraDeyandiPutri_203020090_TeknologiPangan.pdf

Download (479kB)
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh subtitusi tepung kacang koro pedang (canavalia ensiformis) terhadap karakteristik produk pie coko (coklat koro) Penelitian terdiri dari 1 faktor yaitu subtitusi tepung kacang koro pedang (canavalia ensiformis) terhadap produk pie coko (coklat koro).metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 kali ulangan sehingga percobaan tersebut terdiri dari 25 satuan percobaan.Respon dari penelitian ini terdiri dari respon kimia yaitu kadar air dan kadar protein serta respon organoleptik atribut warna,aroma,rasa dan tekstur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan subtitusi tepung kacang koro pedang (canavalia ensiformis) berpengaruh terhadap kadar air dan kadar protein,atribut rasa dan atribut tekstur tetapi tidak berpengaruh terhadap atribut warna dan atribut aroma. Kata kunci : tepung terigu,tepung kacang koro, pie, karakteristik produk

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2024
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 27 Sep 2024 03:20
Last Modified: 27 Sep 2024 03:20
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/70730

Actions (login required)

View Item View Item