RENCANA PENERAPAN HACCP PADA INDUSTRI MINUMAN SERBUK KOPI MOCHA LATTE DI PT DARYA PADMA ENOES

Yulia Sudirman, Rahma and jaka Rukmana, ds (2024) RENCANA PENERAPAN HACCP PADA INDUSTRI MINUMAN SERBUK KOPI MOCHA LATTE DI PT DARYA PADMA ENOES. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Rahma Yulia Sudirman_203020100_Teknologi Pangan.pdf

Download (533kB) | Preview
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh rancangan HACCP pada minuman serbuk kopi mocha latte dengan menggunakan prinsip-prinsip HACCP , sehingga dapat diketahui kelayakan yang dapat diajukan untuk sertifikasi dari rencana tersebut. Manfaat penelitian ini yaitu untuk memberikan informasi mengenai cara mengidentifikasi titik-titik kendali kritis pada produk minuman serbuk kopi mocha latte serta pengendalian dan tindakan korektifnya. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan berpedoman pada 12 langkah dan 7 prinsip HACCP. Berdasarkan kajian yang telah dilakukan dengan metode tersebut terdapat pembentukan tim HACCP, deskripsi produk, identifikasi penggunaan produk, pembuatan diagram alir, verifikasi diagram alir, analisis bahaya dan signifikansinya, penetapan titik kendali kritis (TKK), penetapan batas kritis, penetapan sistem pemantauan, penetapan tindakan korektif, penetapan verifikasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh bahwa dokumen HACCP yang telah dibuat layak untuk diajukan sebagai sertifikasi HACCP, karena industri telah memenuhi program prasyarat dasar HACCP dan memenuhi dokumen HACCP. Kata kunci: analisis bahaya, HACCP, TKK.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2024
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 18 Sep 2024 03:41
Last Modified: 18 Sep 2024 03:41
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/70197

Actions (login required)

View Item View Item