RENCANA PRODUKSI DAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM PRODUKSI TAHU

FAJAR, YUSUP MAULANA and Tjutju Tarliah.D, DS (2023) RENCANA PRODUKSI DAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM PRODUKSI TAHU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Fajar Yusup Maulana_183010133_Teknik Industri.pdf

Download (3MB) | Preview
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

ABSTRAK Rencana produksi digunakan untuk merencanakan sistem dan berjalannya suatu industri, meliputi perencanaan jumlah pesanan bahan baku, jumlah produksi, dan sumber daya manusia dengan tujuan membuat suatu perusahaan berjalan dengan efektif dan efisien, dalam perencanaan produksi untuk mengetahui berapa jumlah produk dari setiap jenis produk yang harus di produksi sehingga mendapatkan hasil yang optimum dan melakukan perhitungan persediaan bahan baku dengan tujuan menyediakan persediaan dengan kebutuhan optimum. CV. NJ FOOD INDUSTRIES merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan yang memproduksi tahu dan tempe, berlokasi di Jalan Satata Sariksa No.31, Gang Air Mancur, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung. Tahu yang diproduksi terdapat beberapa jenis yaitu khususnya tahu pukis, tahu sutra, tahu keju dan tahu HN9 yang menjadi produk pada penelitian ini, dan tempe. Perusahaan yang terkena dampak dari terjadinya covid-19, dengan kondisi yang kian sudah membaik, perusahaan mencoba untuk meningkatkan keuntungan dengan melakukan perencanaan produksi dengan sesuai tujuan dari dibuatnya rencana produksi, yaitu untuk membuat perusahaan berjalan dengan efektif dan efisien, serta dapat meminimumkan biaya produksi, karena biaya produksi merupakan biaya yang menjadi faktor utama dalam berjalannya perusahaan. Berdasarkan permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini yaitu menentukan perencanaan produksi dalam jumlah produksi dan jumlah tenaga kerja sehingga dapat meminimumkan pengeluaran biaya pada perusahaan dan mendapatkan solusi yang optimum untuk perusahaan, setelah mengetahui jumlah produk yang harus diproduksi, dilakukannya perencanaan dalam persediaan bahan baku sehingga dapat menyediakan persediaan dengan kebutuhan yang optimum untuk perusahaan. Kata kunci: Rencana produksi, persediaan, biaya minimum

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri 2023
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 21 Mar 2023 04:14
Last Modified: 21 Mar 2023 04:14
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/62720

Actions (login required)

View Item View Item