PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA

Celin Tennovela Chandra, 172030112 (2022) PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN DI INDONESIA. Skripsi(S1) thesis, FISIP UNPAS.

[img] Text
abstrak 3 bahasa.docx

Download (24kB)
[img] Text
daftar pustaka.docx

Download (24kB)
[img] Text
lembar pengesahan.docx

Download (404kB)
[img] Text
cover.docx

Download (50kB)
[img] Text
bab 2.docx

Download (60kB)
[img] Text
bab 1.docx

Download (30kB)

Abstract

Laporan tugas akhir ini ditulis dengan tujuan mengetahui bagaimana pengaruh adanya Food Agriculture Organization (FAO) dalam upaya menangani krisis pangan dan ketahanan yang terjadi di Indonesia melalui program-program yang diselenggarakan oleh FAO. Penulis berusaha menganalisis mengenai implementasi FAO dan strategi-strategi nya dalam menangani krisis pangan serta latar belakang dan faktor-faktor agar tidak terjadi krisis pangan di Indonesia. Implementasi dan keberhasilan FAO menjadi faktor utama penulis dalam penelitian kali ini. Penulis berupaya mengidentifikasi masalah-masalah yang terkait dengan FAO dan ketahanan pangan di Indonesia. Penulis juga dibantu oleh kerangka konseptual antara lain, Teori Ketahanan Pangan Robelt Maltus, Teori Pertumbuhan Ekonomi, Teori Kepentingan Nasional, Konsep Food Security, dan Konsep Organisasi Internasional untuk mengidentifikasi isu ketahanan pangan di Indonesia dan bagaimana implementasi yang dilakukan oleh FAO. Melalui kerangka konseptual yang telah disusun, penulis berupaya menjelaskan usaha yang dapat dilakukan oleh negara dan pemerintah Indonesia untuk memperbaiki sistem perekonomian yang berpengaruh terhadap sistem ketahanan pangan agar tidak lagi terjadi masalah krisis pangan kedepannya. Kemudian harus adanya keterkaitan kontribusi antara masyarakat Indonesia, pemerintah dan organisasi internasionalnya yaitu Food Agriculture Organization (FAO). Hasil dari penelitian ini sesuai dengan hipotesis yang telah dibuat oleh penulis. Bahwa, peran FAO melalui program nya berpengaruh terhadap ketahanan pangan. Implementasi FAO sangat membantu Indonesia mempertahankan dan meningkatkan ketahanan pangan. Kata Kunci: FAO, Indonesia, Krisis Pangan, Food Security

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Hubungan Internasional 2017
Depositing User: mr yogi -
Date Deposited: 23 Mar 2022 07:01
Last Modified: 23 Mar 2022 07:01
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/56450

Actions (login required)

View Item View Item