Des Windha, Safani (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MINUMAN SARI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DENGAN CAMPURAN SARI BUAH PADA JENIS KEMASAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
|
Text
DES WINDHA SAFANI_153020162_TEKNOLOGI PANGAN.pdf Download (738kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui umur simpan minuman sari kacang merah dengan campuran sari buah yang dipengaruhi oleh variasi kemasan. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan penentuan batas kritis dan penelitian utama yaitu pendugaan umur simpan minuman sari kacang merah dengan campuran sari buah menggunakan metode Accelerated Shelf Life Testing model Arrhenius dengan parameter kadar protein dan jumlah total mikroba. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minuman sari kacang merah dengan campuran sari buah yang dikemas menggunakan jenis kemasan kaca dan PET memiliki umur simpan yang berbeda berdasarkan parameter kadar protein dan jumlah total mikroba. Kata kunci: Kacang Merah, Minuman Sari Kacang, Sari Buah, Umur Simpan, Arrhenius
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2022 |
Depositing User: | Ms sri - |
Date Deposited: | 18 Mar 2022 03:35 |
Last Modified: | 18 Mar 2022 03:35 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/56309 |
Actions (login required)
View Item |