MEMED AHMAD, NPM : 188020052 (2020) ANALISIS PERSEPSI KEPUASAN PESERTA DIDIK MELALUI SERVQUAL SERTA IMPLIKASINYA PADA KEPERCAYAAN DI SMK TEXAR KARAWANG. Thesis(S2) thesis, PERPUSTAKAAN PASCASARJANA.
Text
Artikel Memed Ahmad.docx Download (33kB) |
Abstract
Memed Ahmad, Analisis Persepsi Kepuasan Peserta Didik Melalui Servqual Serta Implikasinya Pada Kepercayaan di SMK Texar Karawang, di bawah bimbingan Dr. H. Undang Juju, SE.,MP sebagai pembimbing utama dan Dr. Tita Setiawati, SE.,MM sebagai pembimbing pendamping. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis persepsi kepuasan peserta didik melalui servqual serta implikasinya pada kepercayaan. Hasil dari penelitian ini diharapkan sebagai masukan yang membangun guna meningkatkan kualitas lembaga pendidikan yang ada, termasuk para pendidik yang ada di dalamnya, dan penentu kebijakan dalam lembaga pendidikan, serta pemerintah secara umum. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dengan menggunakan kuesioner disertai dengan teknik observasi dan kepustakaan, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data dilapangan dilaksanakan pada tahun 2020. Teknik analisis data menggunakan Analisis Jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa servqual yang diukur dengan sub variabel Tangible, Empathy, Reliability, Responsiveness, dan Assurance, di SMK Texar Karawang secara simultan masih dirasakan kurang memuaskan. Secara parsial sub variabel Tangible, menurut persepsi peserta didik dirasakan paling rendah kurang memuaskan. Maka, semua yang dirasakan oleh peserta didik akan berimplikasi pada kepercayaan di SMK Texar Karawang. Kata Kunci : Servqual, Kepuasan, Kepercayaan
Item Type: | Thesis (Thesis(S2)) |
---|---|
Subjects: | RESEARCH REPORT |
Divisions: | Pascasarjana > S2-Manajemen 2018 |
Depositing User: | Mrs Lusiawati - |
Date Deposited: | 11 Nov 2020 04:20 |
Last Modified: | 11 Nov 2020 04:20 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/49963 |
Actions (login required)
View Item |