Agry Luthfita Sari, Mhs (2020) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SOSIS SAPI BERDASARKAN VARIASI KEMASAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. Skripsi(S1) thesis, Universitas PAsundan.
|
Text
AGRY LUTHFITA SARI-153020135-TEKNOLOGI PANGAN.pdf Download (276kB) | Preview |
Abstract
Maksuddari penelitian ini adalah untuk menduga umur simpan sosis sapi Beef Frank merk Bulaf pada kemasan yang berbeda menggunakan pendekatan arrhenius dengan tujuan mengetahui umur simpan sosis sapi Beef Frankmerk Bulaf pada kemasan yang berbeda menggunakan pendekatan Arrhenius sehingga mendapat manfaat yaitu memberikan informasi mengenai umur simpan sosis sapi yang nantinya akan diberikan untuk produsen maupun kosnsumen. Metodologi yang digunakan pada pendugaan umur simpan ini menggunakan metode Accelarated Shelf Life Testingmodel Arrheniusdengan paramater total mikroba dan asam lemak bebas. Hasil pendugaaan umur simpan sosis sapi Beef Frankmerk Bulaf dengan kemasan LDPE suhu -15oC dengan hasil 226,666 hari dan suhu 5oC dengan hasil 213,568hari.Hasil pendugaaan umur simpan sosis sapi Beef Frankmerk Bulaf dengan kemasan Nylon pada suhu -15oC dengan hasil 240,757 hari dan suhu 5oC dengan hasil 235,450 hari. Kata kunci : sosis sapi beef frank Bulaf, umur simpan, arrhenius.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan Kosasih |
Date Deposited: | 24 Oct 2020 23:14 |
Last Modified: | 24 Oct 2020 23:14 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/49695 |
Actions (login required)
View Item |