UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli PENYEBAB PENYAKIT DIARE

Rani Indriati Purnamasari, 165040064 (2020) UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli PENYEBAB PENYAKIT DIARE. Skripsi(S1) thesis, FKIP UNPAS.

[img]
Preview
Text
1. Cover.pdf

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (960kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. ABSTRAK.pdf

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. ABSTRACK.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. Abstrack Sunda.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15. BAB I.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
16. BAB II.pdf

Download (838kB) | Preview
[img] Text
17. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (369kB)
[img] Text
18. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (600kB)
[img] Text
19. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[img]
Preview
Text
20. Daftar Pustaka.pdf

Download (129kB) | Preview
Official URL: http://fkip.unpas.ac.id/

Abstract

Penelitian mengenai “Uji Efektivitas Ekstrak Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Sebagai Antibakteri Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli Penyebab Penyakit Diare telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya hambat ekstrak daun pandan wangi terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli sebagai penyebab penyakit diare. Selain itu untuk mengetahui efektivitas pengaruh ekstrak daun pandan wangi terhadap daya hambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli . Ekstraksi dengan menggunakan pelarut Etanol 96%. Ekstrak halus daun pandan wangi dilarutkan dalam Etanol 96%. untuk dijadikan konsentrasi yang berbeda. Konsentrasi daun pandan wangi yang digunakan adalah 30%, 40%, 50%, 60%, dan 70%. Metode penelitian yang diguanakan adalah metode eksperimen dengan pendekatan kuantitatif, desain penelitian menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan empat kali pengulangan. Penelitian ini menggu nakan kontrol positif ciprofloaxcin, kontrol negatif aquadest. Hasil penelitian ekstrak daun pandan wangi efektif dalam menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli dimulai dari perlakuan dengan konsentrasi 70%. Kata kunci : Ekstrak daun pandan wangi, Ekstraksi, Escherichia coli

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Biologi 2018
Depositing User: Mr Bayu Anggi Pranata
Date Deposited: 08 Oct 2020 06:59
Last Modified: 08 Oct 2020 06:59
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/49033

Actions (login required)

View Item View Item