OPTIMALISASI FORMULA SNACK BAR BERBASIS EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill) DAN JAGUNG (Zea mays L) DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL

Ardan Chalif Rachman, 14.302.0243 and Neneng Suliasih, DS and Hasnelly, DS (2019) OPTIMALISASI FORMULA SNACK BAR BERBASIS EDAMAME (Glycine max (L.) Merrill) DAN JAGUNG (Zea mays L) DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN EXPERT METODE D-OPTIMAL. Skripsi(S1) thesis, Universitas Pasundan.

[img]
Preview
Text
Ardan Chalif Rachman_143020243_Teknologi Pangan.pdf

Download (261kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan formula yang optimal pada pembuatan produk snack bar berbasis edamame dan jagung menggunakan program Design Expert metode Mixture D-Optimal. Penelitian yang dilakukan meliputi dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu menentukan formula dasar dan analisis bahan baku meliputi kadar air, kadar protein. Penelitian utama menentukan formula optimal produk snack bar berbasis edamame dan jagung. Hasil penelitian pembuatan snack bar berbasis edamame dan jagung dapat ditentukan menggunakan program Design Expert metode Mixture dOptimal. Program Design Expert metode Mixture d-optimal menghasilkan 10 formula dengan 1 formula optimal yang terdiri dari 21,774% edamame dan 13,226% jagung oat 13%, margarin 5%, madu 12%, kismis 5%, gula 27% dan wijen 3%. Keyword : Formula, Design Expert, Edamame, Jagung, Snack Bar.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Uncontrolled Keywords: Formula, Design Expert, Edamame, Jagung, Snack Bar.
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 22 Oct 2019 02:26
Last Modified: 22 Oct 2019 02:26
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/46260

Actions (login required)

View Item View Item