Winda Nurdianty, 14.302.0222 and Thomas Gozali, DS and YusmanTaufik, Ds (2019) PENGARUH VARIETAS CABAI TERHADAP KARAKTERISTIK SAUS PEDAS JAMBU BIJI MERAH. Skripsi(S1) thesis, Universitas PAsundan.
|
Text
DAFTAR WISUDA.pdf Download (748kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik saus pedas jambu biji merah yang tepat pada pembuatan saus pedas jambu biji merah sehingga dihasilkan varietas cabai yang paling disukai. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk keanekaragaman produk olahan saus pedas jambu biji merah, untuk meningkatkan nilai tambah saus pedas jambu biji merah dan untuk menambah wawasan ilmu pengatahuan dan teknologi bagi penelitian maupun pembaca. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) satu faktor dengan 9 kali ulangan. Penelitian terdiri dari satu faktor, yaitu faktor perbandingan jambu biji merah dan cabai (A) yang terdiri dari tiga taraf, yaitu a1 (1:1), a2 (1:2), dan a3 (1:3). Respon dalam penelitian ini meliputi respon kimia derajat kesamaan (pH), respon organoleptik terhadap warna, rasa dan aroma saus pedas jambu biji merah, serta respon terpilih yaitu viskositas saus pedas jambu biji merah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh varietas cabai terhadap karaktreristik saus pedas jambu biji merah meliputi respon kimia derajat kesamaan (pH) serta respon organoleptic yaitu warna, rasa, dan aroma saus pedas jambu biji merah. Produk terpilih pada penelitian utama adalah perlakuan a1 (perbandingan jambu biji merah 1:2). Kata kunci : saus pedas jambu biji merah, dan varietas cabai.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | saus pedas jambu biji merah, dan varietas cabai. |
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan Kosasih |
Date Deposited: | 18 Sep 2019 03:26 |
Last Modified: | 18 Sep 2019 03:26 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/43678 |
Actions (login required)
View Item |