Okti Rahma Jyana, 154010159 and Prof.Dr.H.Azhar Affandi,SE.,MSC, Pembimbing 1 (2019) PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, KECUKUPAN MODAL, RISIKO KREDIT, DAN NILAI TUKAR TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH (Studi Kasus Pada Bank Umum Syariah di Indonesia Periode 2012–2017). Skripsi(S1) thesis, Perpustakaan FEB Unpas.
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (180kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (180kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (811kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (889kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (805kB) | Preview |
|
|
Text
Cover.pdf Download (287kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar pustaka.pdf Download (314kB) | Preview |
|
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
i ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dana pihak ketiga, kecukupan modal, risiko kredit, dan nilai tukar terhadap profitabilitas bank umum syariah yang ada di Indonesia pada periode 2012-2017. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif, dengan sampel 8 bank umum syariah dan menggunakan analisis regresi data panel dengan alat bantu Eviews 10 dan Microsoft Office Excel 2013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dana pihak ketiga, kecukupan modal, risiko kredit, dan nilai tukar terhadap profitabilitas bank umum syariah memberikan pengaruh sebesar 73,13% dan sisanya 26,87% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa risiko kredit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas. Dana pihak ketiga, kecukupan modal, dan nilai tukar berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. Kata kunci : Dana Pihak Ketiga, Kecukupan Modal, Risiko Kredit, Nilai Tukar, Profitabilitas.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen 2015 |
Depositing User: | mr Nugraha Pangestu |
Date Deposited: | 03 Sep 2019 07:21 |
Last Modified: | 03 Sep 2019 07:21 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/42734 |
Actions (login required)
View Item |