KAJIAN KORELASI KONSENTRASI RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK TAPE KETAN PUTIH (Oryza sativa glutinosa) DENGAN NUTRIFIKASI BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) MENGGUNAKAN LINIER PROGRAMING

Erina Nova Ananda, 14.302.0313 (2019) KAJIAN KORELASI KONSENTRASI RAGI TERHADAP KARAKTERISTIK TAPE KETAN PUTIH (Oryza sativa glutinosa) DENGAN NUTRIFIKASI BUBUR BUAH BLACK MULBERRY (Morus nigra) MENGGUNAKAN LINIER PROGRAMING. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Erina Nova Ananda_143020313_Teknologi Pangan.pdf

Download (339kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Makanan merupakan kebutuhan pokok bagi setiap manusia, karena didalamnya terkandung senyawa-senyawa yang sangat diperlukan untuk memulihkan dan memperbaiki jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses didalam tubuh, serta menghasilkan energi untuk kepentingan berbagai aktifitas dalam kehidupan. Beras ketan putih merupakan salah satu produk hasil pertanian di Indonesia yang biasanya dikonsumsi dalam bentuk olahan atau jajanan. Beras ketan putih (Oryza sativa glutinosa) termasuk kedalam famili Graminae dan merupakan salah satu varietas dari padi. Komposisi beras ketan putih terdiri dari energi 362 Kal, protein 6,70 gram/100 gram, lemak 0,70 gram/100 gram, karbohidrat 79,40 gram/100 gram, kalsium 12,00 mg/100 gram, fosfor 148,00 mg/100 gram, besi 0,80 mg/10 gram, vitamin B1 0,16 mg/100 gram dan air

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan Kosasih
Date Deposited: 06 Mar 2019 08:10
Last Modified: 06 Mar 2019 08:10
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/41184

Actions (login required)

View Item View Item