PENGARUH PERBANDINGAN NANGKA MUDA DENGAN PEPAYA MUDA TERHADAP KARAKTERSTIK ABON JANTUNG PISANG (Musa Paradisiaca)

Ubay Agustiawan, 133020313 and Ina Siti Nurminabari, Ds (2018) PENGARUH PERBANDINGAN NANGKA MUDA DENGAN PEPAYA MUDA TERHADAP KARAKTERSTIK ABON JANTUNG PISANG (Musa Paradisiaca). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
Pendaftaran Wisuda.pdf

Download (552kB) | Preview
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

Abon jantung pisang dengan penambahan nangka muda dan pepaya muda dapat dijadikan alternatif dari abon berbahan baku daging. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan abon jantung pisang dengan tambahan nangka muda dan pepaya muda dan menentukan pengaruh perbandingan nangka muda dan pepaya muda . Abon jantung pisang yang telah dihasilkan akan dianalisis bedasarkan respon kimia dan respon organoleptik. Respon kimia meliputi kadar protein, kadar serat, kadar air dan kadar lemak. Sedangkan, respon organoleptik meliputi tekstur, warna, aroma dan rasa. Berdasarrkan penelitian ini, abon jantung terbaik berdasarkan respon kimia dimiliki oleh f3 dengan rasio nangka muda dan pepaya muda adalah 1:2. Sedangkan, untuk respon organoleptik abon jantung terbaik dimiliki oleh f1 dengan rasio nangka muda dan pepaya muda adalah 1:1. Adanya penambahan nangka muda dan pepaya muda sebagai substitusi pada abon jantung pisang dapat berpengaruh terhadap respon kimia dan respon organoleptik. Kata kunci : Abon jantung pisang, nangka muda, pepaya muda.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
PRESENTATION
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 31 Oct 2018 02:32
Last Modified: 31 Oct 2018 02:32
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/40148

Actions (login required)

View Item View Item