KAJIAN PERBANDINGAN DAGING AYAM DENGAN WORTEL TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK SOSIS SAYURAN GORENG

Danang Reza Ulama, 113020012 and Sumartini, DS (2018) KAJIAN PERBANDINGAN DAGING AYAM DENGAN WORTEL TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK SOSIS SAYURAN GORENG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img] Text
Danang Reza Ulama 113020012 Teknologi Pangan.pdf

Download (1MB)
Official URL: http:/www.teknik.unpas.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan daging ayam dengan wortel yang tepat digunakan untuk menghasilkan produk sosis sayuran yang diinginkan dengan menggunakan uji organoleptik uji hedonik untuk mengetahui produk terbaik berdasarkan kesukaan panelis. Analisis kimia dalam penelitian ini digunakan untuk mengetahui produk terbaik berdasarkan komposisi kimianya yaitu kadar air, kadar protein, kadar serat, kadar karbohidrat, kadar abu, kadar lemak dan kadar karoten total. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK). Rancangan perlakuan pada penelitian utama terdiri dari 1 faktor, yaitu perbandingan daging ayam dengan wortel yang terdiri dari 5 taraf. Dari faktor tersebut didapatkan 5 kombinasi perlakuan yang masing-masing 5 (lima) kali ulangan, sehingga diperoleh 25 satuan percobaan. Hasil penelitian utama menunjukkan bahwa perbandingan wortel dengan daging ayam memberikan pengaruh yang nyata terhadap warna, rasa dan aroma, sedangkan perbandingan daging ayam dengan wortel tidak memberikan pengaruh yang nyata pada tekstur. Kata Kunci : Sosis Sayuran, Daging Ayam, Wortel

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017
Depositing User: Ms sri -
Date Deposited: 19 Oct 2018 01:54
Last Modified: 19 Oct 2018 01:54
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/39411

Actions (login required)

View Item View Item