Adinatha Firdaus, Alumni and Sumartini, DS and Yusep Ikrawan, DS (2018) KAJIAN ANALISIS KADAR PROKSIMAT BERAS MERAH ORGANIK DAN BERAS MERAH NON ORGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
Text
1. Cover + Lembar Pengesahan.docx Restricted to Repository staff only Download (22kB) | Request a copy |
|
Text
INTISARI ok.docx Restricted to Repository staff only Download (19kB) | Request a copy |
|
Text
I PENDAHULUAN.docx Restricted to Repository staff only Download (28kB) | Request a copy |
|
Text
II TINJAUAN PUSTAKA.docx Restricted to Repository staff only Download (51kB) | Request a copy |
|
Text
III BAHAN DAN MEODOLOGI PENELITIAN.docx Restricted to Repository staff only Download (36kB) | Request a copy |
|
Text
IV HASIL & PEMBAHASAN.docx Restricted to Repository staff only Download (99kB) | Request a copy |
|
Text
V KESIMPULAN & SARAN.docx Restricted to Repository staff only Download (21kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan gizi dengan menggunakan analisa proksimat yang terdapat pada beras merah organik dan beras merah non organik. Beras merah yang dianalisis yaitu beras merah organik yang diperoleh dari pasar modern dan beras merah non organik yang diperoleh dari pasar tradisional. Kadar proksimat yang diteliti berupa kadar lemak (Metode Soxhlet), kadar air (Metode Gravimetri), kadar protein (Metode Kjedhal), kadar karbohidrat (Metode Luff Schoorl) dan kadar abu (Metode Gravimetri). Berdasarkan hasil penelitian analisis kadar proksimat pada beras merah didapatkan hasil bahwa pada beras merah Tropicana Slim organik memiliki kandungan : kadar lemak 0,25%, kadar air 10,17%, kadar protein 9,31%, kadar karbohidrat 78,70% dan kadar abu 0,87%. Beras merah Sukasari organik memiliki kandungan : kadar lemak 0,38%, kadar air 10,50%, kadar protein 8,92%, kadarkarbohidrat 78,40% dankadarabu 0,91%. Beras merah Cianjur non organik memiliki kandungan : kadar lemak 0,66%, kadar air 11,93%, kadar protein 8,49%, kadar karbohidrat 77,18% dan kadar abu 1,01%. Beras merah Ciparay Super non organik memiliki kandungan : kadar lemak 0,87%, kadar air 12,55%, kadar protein 8,14%, kadar karbohidrat 76,38% dan kadar abu 1,05%. Kata kunci : Beras Merah Organik, Beras Merah Non Organik, Analisis Kadar Proksimat
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 20 Aug 2018 02:20 |
Last Modified: | 20 Aug 2018 02:20 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/35516 |
Actions (login required)
View Item |