KAJIAN ANALISIS PERBANDINGAN KADAR PROKSIMAT DAN FFA PRODUK TAHU SUMEDANG DAN TAHU BULAT DI PABRIK TAHU SARI RASA BANDUNG

MUHAMMAD LUTHFI HASBULLOH, 103020074 and Tantan Widiantara, DS and Sumartini, DS (2018) KAJIAN ANALISIS PERBANDINGAN KADAR PROKSIMAT DAN FFA PRODUK TAHU SUMEDANG DAN TAHU BULAT DI PABRIK TAHU SARI RASA BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
(01) Cover.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(02) Abstrak dan Abstract.pdf

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text
(03) I Pendahuluan.pdf

Download (176kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi kandungan proksimat dan pembandingan kandungan gizi pada tahu sumedang dan tahu bulat sebelum digoreng dan setelah digoreng dengan metode Analisis Proksimat, serta membandingkan %FFA tahu sumedang dan tahu bulat setelah digoreng. Penelitian analisis proksimat adalah untuk mengetahui dan mempelajari perbedaan kadar %FFA dan kandungan proksimat karbohidrat, protein, lemak, abu, dan air dari tahu sumedang dan tahu bulat yang di produksi Pabrik Tahu Sari Rasa. Hasil penelitian yang didapat adalah sebagai berikut: Berdasarkan Penelitian didapatkan Perbedaan : Pembandingan tahu sumedang mentah – tahu sumedang matang didapatkan perbedaan hasil kadar proksimat yaitu untuk kadar lemak yaitu 0,12%, kadar air 2,76%, kadar protein 0,80%, kadar pati 7,51%, dan kadar abu 0,13%. Pembandingan tahu bulat mentah – tahu bulat matang didapatkan perbedaan hasil kadar proksimat yaitu untuk kada lemak yaitu 15,93%, kadar air 18,37%, kadar protein 7,32%, kadar pati 4,46%, dan kadar abu 0,01%. Pembandingan tahu sumedang mentah – tahu bulat mentah didapatkan perbedaan hasil kadar proksimat yaitu untuk kadar lemak yaitu 0,12%, kadar air 2,76%, kadar protein 0,80%, kadar pati 7,51%, dan kadar abu 0,13%. Pembandingan tahu sumedang matang – tahu bulat matang didapatkan perbedaan hasil kadar proksimat yaitu untuk kadar lemak yaitu 0,85%, kadar air 3,72%, kadar protein 0,48%, kadar pati 2,84%, dan kadar abu 0,06%. Dan kadar FFA Dan kadar FFA 1,50%.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 06 Feb 2018 08:20
Last Modified: 06 Feb 2018 08:20
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32922

Actions (login required)

View Item View Item