ANALISIS PENJADWALAN PRODUKSI DENGAN METODE NETWORK PLANNING (CRITICAL PATH METHOD) UNTUK EFEKTIVITAS WAKTU PRODUKSI DRYING OVEN 200O C DI CV. JUNTI MANDIRI UTAMA

Muhammad Yudha Arifin, 134010365 and Pembimbing I, Wasito, SE., MSIE. (2017) ANALISIS PENJADWALAN PRODUKSI DENGAN METODE NETWORK PLANNING (CRITICAL PATH METHOD) UNTUK EFEKTIVITAS WAKTU PRODUKSI DRYING OVEN 200O C DI CV. JUNTI MANDIRI UTAMA. Skripsi(S1) thesis, Perpustakaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpas Bandung.

[img]
Preview
Text
Cover Proposal.pdf

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak Skripsi.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (573kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (369kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (146kB) | Preview
Official URL: http://fe.unpas.ac.id/

Abstract

ABSTRAK Penjadwalan setiap perusahaan merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan.Salah satu metode yang dapat digunakan dalam penjadwalan adalah metode Network Planning (Critical Path Method). CV. Junti Mandiri Utama merupakan perusahaan pembuatan Drying Oven 200OC. Penelitian ini merupakan penelitian mengenai analisis penjadwalan dengan menggunakan Network Planning (Critical Path Method) untuk meningkatkan efektivitas waktu produksi Drying Oven 200OC CV. Junti Mandiri Utama. Kebijakan penjadwalan pada produksi Drying Oven 200OC belum bisa memenuhi target permintaan Drying Oven 200OC, yaitu sebesar 2 unit per bulan dan perusahaan hanya bisa mencapai 1,889 Unit per bulan. Hasil analisa Cirtical Path Method menunjukan bahwa penjadwalan produksi belum efektif, karena terlihat pada proses Pengetesan mesin masih ada penundaan pekerjaan pengetesan seperti, Pembuatan Trolley dan pembuatan Rak Oven. Waktu yang dibutuhkan dengan kebijakan perusahaan untuk produksi Drying Oven 200OC yaitu sebesar 115,2 Jam, sedangkan menggunakan Critical Path Method membutuhkan waktu sebesar 89,2 Jam, sehingga dengan menggunakan Network Planning (Critical Path Mehod) dalam produksi Drying Oven 200OC dapat menghemat waktu selama 26 Jam atau dengan kata lain telah terjadi efektivitas waktu yang lebih baik dengan menggunakan Critical Path Method. Kata kunci : Penjadwalan, Network Planning (Critical Path Method), Efektitivitas Waktu,

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen 2013
Depositing User: nining widianingsih
Date Deposited: 03 Feb 2018 07:16
Last Modified: 03 Feb 2018 07:16
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32870

Actions (login required)

View Item View Item