KAJIAN METODE THAWING TERHADAP PENURUNAN NUTRISI DAGING AYAM BROILER BEKU

DHIA RATNA MUSTIKA, 123020041 and Yudi Garnida, DS (2018) KAJIAN METODE THAWING TERHADAP PENURUNAN NUTRISI DAGING AYAM BROILER BEKU. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.

[img]
Preview
Text
ABSTRACK.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (10kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui korelasi metode thawing (suhu ruang, air panas, dan air mengalir) terhadap penurunan nutrisi daging ayam broiler beku. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier sederhana yang terdiri dari dua variabel, yaitu variabel bebas dan variabel terikat. Variabel bebas (X) dari percobaan ini terdiri dari metode thawing dengan tiga taraf yaitu, (X1 ) air panas, (X2 ) air mengalir dan (X3 ) suhu ruang. Variabel terikat (Y) dari percobaan ini terdiri dari respon kimia dengan empat taraf yaitu, (Y1 ) kadar protein, (Y2 ) kadar lemak, (Y3 ) kadar air, dan (Y4) TPC. Hasil analisis yang telah dilakukan pada penelitian ini adanya korelasi antara metode thawing (suhu ruang, air panas, dan air mengalir) pada daging ayam broiler beku dengan penurunan nutrisi. Metode thawing (suhu ruang, air panas, dan air mengalir) berkorelasi sangat kuat dengan kadar protein, kadar lemak, kadar air, kadar air, dan jumlah mikroba (TPC), korelasi sangat kuat ditunjukan dengan nilai koefisien korelasi (r) > 0,75-0,99. Kata kunci : thawing, daging ayam broiler beku.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 30 Jan 2018 06:52
Last Modified: 25 May 2022 02:14
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32692

Actions (login required)

View Item View Item