YUNI NURANI, 133020169 and Hasnelly, DS and Yudi Garnida, DS (2018) KAJIAN KARAKTERISTIK FLAKES FIVE GRAINS ORGANIK DENGAN VARIASI PERSENSI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseoulus vulgaris L) DAN TELUR AYAM KAMPUNG (Gallus Domesticus) ORAGANIK. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
Text
cover yuni pdf.pdf Download (101kB) | Preview |
|
|
Text
I PENDAHULUAN.pdf Download (200kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dirancang untuk mengetahui pengaruh persentase tepung kacang merah dan persentase telur ayam kampung organik terhadap karaktersitik flakes five grains organik. Manfaat dari penelitian ini adalah sebagai referensi pengembangan produk diversifikasi dari bahan baku lokal organik serta referensi penambahan konsentrasi telur dan kacang merah untuk pembuatan flakes yang optimal. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menentukan persentase tepung kacang merah dan telur ayam kampung yang dapat memenuhi kebutuhan standar nutrisi sarapan untuk remaja dewasa sebagai makanan yang aman dan bebas dari residu pestisida. Manfaat penelitian ini yaitu untuk mengembangkan produk diversifikasi dari bahan baku lokal dan sebagai referensi pembuatan flakes five grains yang optimal. Hasil dari analisis proksimat yaitu protein kisaran 19,85-31,69%, karbohidrat 54,10-74,69% dan kandungan lemak 7,42-12,54%. Sampel terpilih dari semua formulasi adalah m2t1 yang tersusun atas 15% kacang merah dan 5% telur ayam kampung organik). Sampel terpilih ini mengandung 21,22% protein, 11,69% lemak, dan 64,59% karbohidrat, 1,58% serat kasar, air 2,46%, abu 1,55% dan aktivitas antioksidan pada 6.975,5 ppm. Kata kunci :diversifikasi, flakes five grains organik, tepung kacang merah organik, telur ayam kampung organik.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2018 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 20 Jan 2018 02:57 |
Last Modified: | 17 May 2022 03:34 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/32523 |
Actions (login required)
View Item |