PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA HOTEL RESORT KAMPOENG STRAWBERRY CIWIDEY

Gilang Thomas Mulyana, 132040091 (2017) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA HOTEL RESORT KAMPOENG STRAWBERRY CIWIDEY. Skripsi(S1) thesis, PERPUSTAKAAN.

[img]
Preview
Text
cover +Abstrack.pdf

Download (683kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (409kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (601kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (244kB) | Preview
[img]
Preview
Image
IMG-20171009-WA0008.jpg

Download (81kB) | Preview

Abstract

Hotel Resort Kampoeng Strawberry Ciwidey ini merupakan hunian tempat istirahat bagi keluarga yang berwisata ke daerah Kabupaten Bandung yang terletak di Jl. Raya Ciwidey-Rancabali, Km. 07 Barutunggul Alam Endah Kec. Rancabali Kab. Bandung. Berdasarkan hasil penjajagan diketahui bahwa terdapat permasalahan sehubungan dengan kualitas pelayanan yang di sebabkan oleh kurangnya fasilitas pendukung yang di sediakan oleh pihak pengelola. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Dalam penelitian lapangan ini peneliti melakukan wawancara, observasi partisipan dan penyebaran angket kepada konsumen. Analisis data digunakan persamaan regresi linier sederhana, uji hipotesis, koefisien korelasi rank spearman dan koefisien determinasi. Hasil dari pengolahan data korelasi pearson diperoleh sebesar 0,834 berarti pelaksanaan kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen jasa hotel dan resort mempunyai hubungan yang kuat dan koefisien determinasi diperoleh sebesar 69,65% yang berarti mempunyai pengaruh signifikan diantara variable kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen dan sisanya di pengaruhi oleh faktor-faktor lain. Hambatan yang dihadapi yaitu fasilitas pendukung dan kualitas pelayanan yang diberikan oleh karyawan, pengelola kurang mengembangkan fasilitas fisik seperti memperbaharui hunian dengan tempat tidur dan fasilitas pendukung yang baru serta perusahaan kurang melakukan pengawasan dan memberikan pelatihan terhadap karyawan. Usaha yang dilakukan oleh pengelola adalah harus berupaya untuk meningkatkan dan memperbaiki fasilitas-fasilitas pendukung secara keseluruhan demi terciptanya kenyamanan bagi konsumen serta memberikan pelatihan kepada karyawan, hal ini berupaya untuk mempertahankan kredibilitas dan citra Hotel dan Resort tersebut. Saran-saran yang dapat peneliti kemukakan antara lain pengelola sebaiknya meningkatkan fasilitas fisik seperti kamar hunian yang nyaman dan menyediakan fasilitas komunikasi demi terciptanya efisiensi dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama serta melakukan pelatihan dan pengawasan secara berkala, respon cepat tanggap terhadap keluhan yang diterima karyawan harus segera ditanggapi dan dilakukan penindadakan, serta perlu adanya standar operasional yang lebih detail dan jelas. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Niaga 2017
Depositing User: mr yogi -
Date Deposited: 09 Oct 2017 06:34
Last Modified: 09 Oct 2017 06:34
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/30464

Actions (login required)

View Item View Item