Nana Sutisna Achyadi, Dosen and Wisnu Cahyadi, DS and Ni Sayu Komang Dewi A, Alumni (2007) KAJIAN PENGARUH JENIS IKAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KEMPLANG IKAN. INFOMATEK, 10 (2). pp. 75-84. ISSN 1141-0865
Text
1). IKAN (NANA) 75-84.doc Download (187kB) |
|
Text
COVER-INVolume 10 No 2 Juni 2008.doc Download (95kB) |
|
Text
Judul Depan Volume 10 Nomor 2 Juni 2008.doc Download (49kB) |
Abstract
Abstrak : Pengaruh jenis ikan dan suhu pengeringan terhadap karakteristik kemplang, sehingga dapat bermanfaat untuk meningkatkan nilai gizi,nilai ekonomisdan Teknologi Pengolahan dari p[roduk tradisiona. Rancangan percobaan yang digunakan adalah pola faktorial 3 x 3 dalam Rancangan Acak Kelompok, dengan 3 kali ulangan.Faktor pertama adalah jenis ikan (bandeng, kakap , dan nila), Faktor kedua adalah suhu p engeringan (55oC, 60oC, 65oC). Hasil penelitian menunjukkan faktor jenis dan suhu pengeringan secara mandiri hanya berpengaruh terhadap respon warna,rasa, dan kerenyahan. Sedangkan interaksi faktor jenis ikan dan suhu pengeringan berpengaruh terhadap respon kadar air, kadar protein dan volume pengembangan. Kata kunci: jenis ikan,suhu pengeringan, kemplang
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | JOURNAL |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2008 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 15 Sep 2017 03:26 |
Last Modified: | 15 Sep 2017 03:26 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/29302 |
Actions (login required)
View Item |