Rani Citraningsih, 013020090 and Hasnelly, DS and Harvelly, ds (2007) PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI GULA TERHADAP KARAKTERISTIK TIWUL INSTAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
| 
              
Text
 Interaksi A x B angkaharv4.doc Download (216kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Diagram Alir Utama.doc Download (96kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Kata Penganta & Daftar Isi.doc Download (76kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Diagram Alir Pendahuluan.doc Download (98kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Intisari.doc Download (27kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Cover.doc Download (39kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Lampiran Angka.doc Download (762kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Lampiran 1 Baru.doc Download (84kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Lampiran Formulasi.doc Download (42kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Artikel.doc Download (430kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Bab 1.doc Download (61kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Bab 2.doc Download (75kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Bab 3.doc Download (90kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Bab 4.doc Download (130kB)  | 
          |
| 
              
Text
 Bab 5 Kesimpulan dan Saran.doc Download (25kB)  | 
          |
| 
              
Text
 DAFTAR PUSTAKA.doc Download (38kB)  | 
          
Abstract
Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan waktu fermentasi dan konsentrasi gula yang tepat dalam pembuatan tiwul instan terhadap karakteristiknya. Manfaat penelitian pembuatan tiwul instan ini adalah meningkatkan nilai ekonomis ubi kayu, dan menambah keanekaragaman produk makanan khususnya ubi kayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu rancangan acak kelompok dengan faktorial 3X3 dengan 3X ulangan. Pada penelitian utama, hasil uji organoleptik (warna, aroma, rasa dan tekstur) menunjukan adanya pengaruh interaksi perlakuan antara waktu fermentasi dan penambahan konsentrasi gula merah terhadap karakteristik tiwul instan, sehingga menghasilkan sampel dengan waktu fermentasi 20 jam, dan konsentrasi gula 40% merupakan sampel yang paling disukai, dan dengan kadar air sebesar 4.43%, kadar gula reduksi sebesar 7.762%, dan kadar pati sebesar 63,126%.
| Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) | 
|---|---|
| Subjects: | S1-Skripsi | 
| Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2007 | 
| Depositing User: | Irwan Kustiawan | 
| Date Deposited: | 28 Aug 2017 06:28 | 
| Last Modified: | 28 Aug 2017 06:28 | 
| URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/28961 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
        