PUTRI AMELIA RUSTANDI, 123020033 and Nana Sutisna Achyadi, Dosen and WILLY PRANATA WIDJAJA, DS (2017) PENGARUH PERBANDINGAN BERAS KETAN DENGAN MODIFIKASI TEPUNG SORGUM SERTA LAMA PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK OPAK RASA IKAN LELE (Clarias gariepinus). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik.
Text
cover.pdf Download (89kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (89kB) |
|
Text
I PENDAHULUAN.pdf Download (208kB) |
Abstract
Sebagai perusahaan yang memiliki dua bidang garapan produksi yaitu produksi minuman tradisional dan produksi alat teknik tentunya perusahaan dituntut agar tetap menjaga kestabilan produktifitas dari kedua garapan produksi tersebut. Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang sangat menentukan keberhasilan atau kegagalan organisasi dalam mencapai tujuan. Maka berhasil tidaknya suatu perusahaan dalam meningkatkan produktifitas tergantung kepada sumber manusia yang ada, karena apabila sumber daya manusia tidak dapat berjalan dengan baik maka perusahaan dapat mengalami kerugian. Oleh karena itu sumber daya manusia harus dikelola dengan baik. Untuk mencegah dan mengendalikan produktifitas pegawai maka diperlukan langkah-langkah tindakan yang mendasar dan prinsip yang dimulai dari tahap perencanaan. Sedangkan tujuannya adalah agar tenaga kerja mampu mencegah dan mengendalikan berbagai dampak negatif yang timbul akibat proses produksi. Sehingga akan tercipta lingkungan kerja yang sehat, nyaman, aman dan produktif. Maka untuk mengupayakan pencegahan hal tersebut salah satunya yaitu dengan memperhatikan lingkungan kerja yang dapat mendukung proses pegawai dalam melakukan produktifitas. Apabila pegawai mengalami ketidaknyamanan dalam lingkungan kerja yang mempengaruhi produktifitas pegawai, maka tidak menutup kemungkinan akan berdampak pada beban kerja seperti menurunnya konsentrasi pegawai. Dan apabila konsentrasi pegawai menurun maka akan berdapak juga kepada kinerja atau produktifitas yang dihasilkan oleh pegawai. Model pemecahan masalah dengan menggunakan analisis korelasi ganda yang bertujuan untuk memperkirakan seberapa besar pengaruh yang diberikan variabel lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Cihanjuang Initi Teknik. Dalam penelitian ini diperoleh informasi bahwa Pengaruh lingkungan kerja (X1) terhadap kinerja pegawai (Y) yaitu sebesar 0,679 dalam hal ini pengaruh lingkungan kerja (X1) terhadap kinerja pegawai (Y) memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan pengaruh langsung sebesar 46%, berdasarkan hal tersebut maka dapat disimpulkan bahwa faktor lingkungan kerja yang ada dapat berpengaruh terhadap kinerja pegawai CV. Cihanjuang Inti Teknik (divisi minuman tradisional).Pengaruh beban kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) yaitu sebesar 0,670 dalam hal ini pengaruh beban kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) memiliki tingkat hubungan/pengaruh yang kuat dengan pengaruh langsung yaitu sebesar 45% berdasarkan perhitungan variabel beban kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) memiliki pengaruh yang besar walaupun tidak sebesar pengaruh variabel lingkungan kerja (X1), maka dapat disimpulkan bahwa pegawai CV. Cihanjuang inti Teknik (divisi minuman tradisional) memiliki faktor beban kerja (X2) yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai (Y). Hubungan lingkungan kerja (X1) terhadap beban kerja (X2) yaitu sebesar 0,867 dengan interval koefisien tersebut artinya hubungan lingkungan kerja (X1) dan beban kerja (X2) berada pada tingkat hubungan yang sangat kuat.Pengaruh lingkungan kerja (X1) dan beban kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) 0,698 maka dari hasil tersebut dapat memberikan informasi kepada perusahaan bahwa lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai dapat memberikan pengaruh langsung sehingga perusahaan dapat tetap menjaga faktor lingkungan kerja dan beban kerja agar kinerja pegawai dapat berlangsung lebih baik sehingga dapat meminimumkan kendala yang mempengaruhi kinerja pegawai.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2017 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 07 Jun 2017 03:21 |
Last Modified: | 07 Jun 2017 03:21 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/27667 |
Actions (login required)
View Item |