Rinda Mailisa Dewi, Alumni and Tantan Widiantara, DS and Nana Sutisna Achyadi, Ds (2015) PERBANDINGAN EKSTRAK DAUN SIRSAK, EKSTRAK ROSELLA, DAN MADU TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn.). Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.
|
Text
BAB I PENDAHULUN.pdf Download (115kB) | Preview |
|
Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (289kB) | Request a copy |
||
Text
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) | Request a copy |
||
Text
BABA IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (315kB) | Request a copy |
||
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) | Request a copy |
||
|
Text
cover.pdf Download (33kB) | Preview |
Abstract
Pangan fungsional dapat berupa makanan dan minuman yang berasal dari hewani atau nabati. Pangan fungsional bukan berarti obat, hal ini di paparkan oleh Mary K. Schmild yang menyampaikan perbedaan pangan dengan obat. Obat bersifat treatment (perlakuan penyembuhan) sedangkan pangan fungsional lebih bersifat mengurangi resiko. Pada obat, efek harus dapat dirasakan segera, sedangkan pada pangan fungsional keuntungan pada masa mendatang (Winarti, 2010). Minuman fungsional adalah salah satu produk makanan fungsional yang banyak dihasilkan industri pangan. Melalui minuman, komponen-komponen fungsional dapat dengan mudah diformulasikan serta dapat digunakan dengan cepat oleh tubuh setelah dikonsumsi. Meskipun demikian, hanya komponen- komponen yang kelarutannya tinggi atau dapat didispersikan secara merata yang dapat diformulasikan ke dalam minuman fungsional (Winarti, 2010). Tanaman sirsak (Annona muricata Linn.) bersal dari bahasa Belanda, yakni zuurzak yang berarti kantong asam. Daun sirsak banyak digunakan sebagai obat herbal untuk mengobati berbagai penyakit, antara lain : penyakit asam di Andes Peru, diabetes dan kejang di Arizona Peru (Zuhud, 2011).
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2015 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 14 Feb 2017 03:23 |
Last Modified: | 14 Feb 2017 03:23 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/26904 |
Actions (login required)
View Item |