PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicholor L) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR

INDRA BUDI PRATAMA, 113020019 and Wisnu Cahyadi, DS and Tantan Widiantara, DS (2016) PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum Bicholor L) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L) DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FOOD BAR. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
1. Cover.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Bab 1.pdf

Download (99kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Ketergantungan maslarakat terhadap salah satu pangan pokok khususnva gandum atau rerisu, menuntut -ary-utut uotuk ;;#;i-p*#;;_#,il"i yang ada disetiap daerah. Tujuan dari nenel itian- adalah untuk mendapatkan perbandingan dan kon-sentrasi penstabii yang -ini serta mengetalui tepat antara tepung sorgum ian tepung kacang hijau, secara respon perlakuan penelitian t"in^aip iZa-Li^ yuogdihasilkan, baik kimia maupun respon organoleptik: Metode yang d akukan melip-uti penetiiian pendahuruan dan penelitian utatna. Penelitian pendahuluan yaitu menentukan jenis penstabil terpilih cmc, gum arab dan cmc menggunak* l"rpon..?rgulot"pt* a"ngan atribut wama, rasa, aroma dan tekstur.penelitian utama dilakukan'd".rg* irenggunakan rancangan percobaan rarcangan acak kelompok- (RAit R;;;"y*g digunakan dalam ir.ffil,l1i:ffiL:datah respon timia aan orgln"r"pii.'a."e- utiibrt *_u, ruru hijau Hasil penelitian utama.produk/o od bar tepungsorgum dan tepung kacang a3b1 dan konsentrasi penstabii t.rb.ikl;;ik;r"l';;#;:r0"" adarah perlakuan dengan aj (perbandinsan tepung3:l) dan br (Kons"nrrasi penstabil 0.5%) perlakuan ini dipilih kareia. memiliki respon dan kimia terbaik, dimana kadar serat memiliki.k*a*e- ".e;;"lip,ll i!;5"r","["j"r""" 17,64%, kadar pati |?i.t ",kadar prorein 7 ,e4 %, kadatL*J 1o,iiz" a# umur simpan selama 41 Kata kunci : food bar,tepung sorgum, tepung kacang hijau,konsentrasi penstabil

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2015
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 06 Apr 2016 10:03
Last Modified: 06 Apr 2016 10:03
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/2316

Actions (login required)

View Item View Item