RANCANG BANGUN ALAT CABINET ROTARY TRAY OVEN METODE TRAY BERPUTAR DENGAN SUHU DAN WAKTU YANG BISA DIKENDALIKAN

BOBBY ERIA PRIMADI, 083020058 and YusmanTaufik, Ds and Yudi Garnida, DS (2016) RANCANG BANGUN ALAT CABINET ROTARY TRAY OVEN METODE TRAY BERPUTAR DENGAN SUHU DAN WAKTU YANG BISA DIKENDALIKAN. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Teknik Unpas.

[img]
Preview
Text
0. Cover.pdf

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf

Download (116kB) | Preview
Official URL: http://teknik.unpas.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan efisiensi panas, waktu yang sempurna dan mempercepat proses produksi. Pada proses perancangan mesin penurun kadar sianida ini dilakukan dengan beberapa tahap antara lain gambar basic design, revisi gambar, detail design, persiapan bahan baku, proses rancangan keseluruhan, dan proses pengujian. Alat Cabinet Rotary Tray Oven Metode Tray Berputar Dengan Suhu dan Waktu Yang Bisa Dikendalikan pada saat proses pengujian pengovenan ubi cilembu, di dapat pada suhu 120oC dengan waktu 60 menit di dapat tingkat kemanisan kurang manis dengan textur keras dan aroma khas ubi, pada suhu 140oC dengan waktu 45 menit di dapat tingkat ke manisan agak manis dengan textur empuk adn aroma khas ubi, dan pada suhu 160oC dengan waktu 30 menit di dapat tingkat kemanisan manis dengan textur sangat empuk dan aroma khas gula. Jadi dapat disimpulkan suhu optimum pengovenan ubi cilembu yaitu pada suhu 160oC dengan waktu 30 menit.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2016
Depositing User: Irwan Kustiawan
Date Deposited: 05 Apr 2016 04:22
Last Modified: 23 Feb 2022 02:19
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/2153

Actions (login required)

View Item View Item