PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2014

Wulan Sri Wahyuni, 114010269 (2016) PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2014. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Ekonomi Unpas.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (326kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Profitabilitas digunakan untuk mengukur efektivitas perusahaan dalam memperoleh laba. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi Profitabilitas, yaitu likuiditas, leverage dan aktivitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh likuiditas, leverage dan aktivitas terhadap profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang melaporkan laporan keuangan pada tahun 2010-2014. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 9 perusahaan. Analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menggunakan uji asumsi klasik menunjukan bahwa tidak ditemukan adanya penyimpangan asumsi klasik, hal ini menunjukan bahwa data yang tersedia telah memenuhi syarat untuk digunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Likuiditas, Leverage dan Aktivitas berpengaruh positif signifikan terhadap Profitabilitas. Kata kunci : Likuiditas, Leverage, Aktivitas dan Profitabilitas.

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen 2011
Depositing User: nining widianingsih
Date Deposited: 01 Apr 2016 06:56
Last Modified: 01 Apr 2016 06:56
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/1842

Actions (login required)

View Item View Item