Agis Gendra Lasmana, 104010143 (2017) PENERAPAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) GUNA MEMINIMUMKAN BIAYA PERSEDIAAN PADA PABRIK KERIPIK MAICIH BANDUNG. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpas.
|
Text
1. COVER SKRIPSI.pdf Download (26kB) | Preview |
|
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (84kB) | Preview |
|
|
Text
11. BAB I.pdf Download (160kB) | Preview |
|
|
Text
12. BAB II.pdf Download (470kB) | Preview |
|
|
Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (137kB) | Preview |
|
|
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (6kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Pabrik keripik Maicih adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pangan, produk yang dihasilkan yaitu makanan ringan. Makanan ringan yang dihasilkan berbagai jenis, dan beraneka macam pilihan rasa, yaitu keripik singkong, macaroni, buringkal, dan basreng dengan bahan baku yang digunakan berbeda-beda. Sasaran dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan metode persediaan yang paling tepat untuk digunakan. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan alternatif penentuan biaya persediaan di pabrik keripik Maicih. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, hasil perhitungan dengan metode EOQ (Economic Order Quantity). Biaya persediaan yang harus dikeluarkan lebih rendah dibandingkan dengan menggunakan metode yang selama ini digunakan. Hasil perhitungan dengan menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) yaitu frekuensi pemesanan yang dilakukan menjadi 2 kali dengan biaya Rp. 200.000, perbandingan pesanan yang dilakukan perusahaan 20 kali dengan biaya Rp. 2.000.000. Sehingga selisih frekuensi pemesanan antara menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) dengan perhitungan menurut perusahaan sebesar Rp. 1.800.000. Kata Kunci : Economic Order Quantity, Biaya persediaan.
Item Type: | Thesis (Skripsi(S1)) |
---|---|
Subjects: | S1-Skripsi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen 2010 |
Depositing User: | Mr Farid - |
Date Deposited: | 03 Feb 2017 03:22 |
Last Modified: | 03 Feb 2017 03:22 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/15861 |
Actions (login required)
View Item |