Hasnelly, DS and Hasrini Sari, DS and Eddy Jusup Sp., DS (2015) PENGEMBANGAN MODEL INDUSTRI PANGAN HIJAU DI INDONESIA. Prosiding Seminar Nasional PATPI 2015. pp. 819-825. ISSN 978-602-65-01-4
|
Text
Prosiding Seminar Nasional PATPI 2015.pdf Download (21MB) | Preview |
Abstract
Masyarakat akhir-akhir ini semakin bertambah peduli pada lingkungan baik dunua internasional maupun local dari mulai pembeli, produsen, komunitas dan juga pemerintah.Banyak perusahaan yang merekomendasikan konsep hijau atau konsep inovasi lingkungan. Penelitian ini bertujuan menghasilkan model industri pangan hijau berkualitas tinggi dengan cara pendekatan berbasis sumber daya sehingga akan memberikan kepuasan kepada pelanggan serta akan meningkatkan industri pertanian dalam menciptakan kinerja unggul dan langgeng melalui keunggulan kompetitif. Pendekatan kualitatif digunakan pada saat melakukan studi eksplorasi dan dilengkapi studi literatur untuk membangun model penelitian, Penelitian ini dilakukan dua tahap yaitu kualitatif dan kuantitatif yang bertujuan meminimasi bias yang terkandung dalam sumber daya. Metode penelitian yang digunakan secara deskriptif dan verifikatif, metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis dengan structural equation modeling, Hipotesis dirumuskan dari model penelitian, penelitian ini dapat diimplementasikan di industri pangan hijau dan dapat berperan pada pengembanganindustri pangan hijau di Indonesia. Kata kunci: inovasi, pangan hijau, sumber daya intangible, sumber daya tangible
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | PROCEEDING |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2011 Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2012 Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2013 Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2014 Fakultas Teknik > Teknik Pangan 2015 |
Depositing User: | Irwan Kustiawan |
Date Deposited: | 31 Dec 2016 02:12 |
Last Modified: | 31 Dec 2016 02:12 |
URI: | http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/14236 |
Actions (login required)
View Item |