PENERAPAN PERAMALAN PENJUALAN (SALES FORECAST) ROTI SEBAGAI DASAR PENYUSUNAN PERENCANAAN PRODUKSI PADA CIWAWA CAKE AND BAKERY

NOVIA KRISTIN SAVITRI, 124010134 (2016) PENERAPAN PERAMALAN PENJUALAN (SALES FORECAST) ROTI SEBAGAI DASAR PENYUSUNAN PERENCANAAN PRODUKSI PADA CIWAWA CAKE AND BAKERY. Skripsi(S1) thesis, Fakultas Ekonomi Unpas.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I.pdf

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab II.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (84kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan peramalan penjualan, dan perencanaan produksi versi perusahaan dengan versi metode peramalan moving average, metode exponential smoothing, metode perencanaan produksi level methode, chase strategy dan compromise strategy sehingga dapat diketahui metode peramalan dan perencanaan produksi mana yang optimal. Ciwawa Cake and Bakery memproduksi 2 jenis roti yaitu roti kering sebesar 3.200 dan roti basah 9.000. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan penulis, Ciwawa Cake and Bakery dapat menerapkan metode peramalan exponential smoothing (α=0,50) dan metode perencanaan produksi yaitu chase strategy. Kata Kunci : Peramalan Penjualan, Perencanaan Produksi

Item Type: Thesis (Skripsi(S1))
Subjects: S1-Skripsi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen 2012
Depositing User: Mr Farid -
Date Deposited: 23 Sep 2016 21:43
Last Modified: 23 Sep 2016 21:43
URI: http://repository.unpas.ac.id/id/eprint/12591

Actions (login required)

View Item View Item